День республики № 26 от 12.03.2022

Без срока давности

28 марта в 09:49
1 просмотр

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений школьников «Без срока давности», проводимого с целью сохранения памяти о Великой Отечественной войне.

Как рассказали в Карачаево-Черкесском республиканском институте повышения квалификации работников образования, на региональный этап поступило 64 работы учащихся из городов и районов республики, и жюри с удовлетворением отметило высокий уровень представленных сочинений.

Конкурсанты не оставили без внимания ни одно из 12 заданных тематических направлений, но чаще всего акцентировали внимание на фактах истории своей семьи, на подвигах детей в годы Великой Отечественной войны, на деятельности поисковых отрядов. Конкурсанты умело показали личное отношение к событиям той страшной войны, к военным преступлениям нацистов, описали конкретные события, происходившие на территории КЧР.

Порадовало и жанровое разнообразие представленных работ – ребята написали эссе, рассказы, письма, сказки, очерки…

В итоге жюри определило 19 победителей и призеров регионального этапа конкурса.

На федеральный этап, который пройдет в Москве до 27 марта, от нашей республики направлены 4 работы конкурсантов. Это «Страшная сказка о маленьком ангеле» Амины Кочкаровой (СШ № 5 им. С.К. Магометова Карачаевского городского округа), «Сын Теберды – партизан Белоруссии» Амира Чомаева (СОШ а. Верхняя Теберда), «Гордость Бесленея – памятник Матери-Черкешенке» Ариадны Ионовой (гимназия № 17 г. Черкесска) и «Жизнь, спасенная песней» Амина Нотарева (Аграрно-технологический колледж в п. Эркен-Шахар).

Напомним, что абсолютные победители конкурса, призёры и победители в номинациях получат свои заслуженные награды на торжественной церемонии в Москве, сочинения будут опубликованы в специальном сборнике.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
Без срока давности Великая Отечественная война всероссийский конкурс Всероссийский конкурс сочинений Карачаево-Черкесский институт повышения квалификации работников образования конкурс конкурс сочинений