День республики № 26 от 12.03.2022

Донбасс: мы вместе!

КЧГУ присоединился к Всероссийской акции

28 марта в 13:09
1 просмотр
Студенты на приеме и фасовке гуманитарной помощи
Студенты на приеме и фасовке гуманитарной помощи
Источник — Фото Рената УРУСОВА

Всероссийская акция «Мы вместе» проводится при поддержке Ассоциации волонтерских центров и Министерства науки и высшего образования РФ. В ее рамках в вузе уже больше недели работает Центр гуманитарной помощи переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик, куда сотрудники и студенты университета приносят детское питание, средства личной гигиены, постельное белье, одежду.

А в канун 8 Марта, поздравляя женщин ДНР и ЛНР, было решено также сделать для них сладкие подарки. Первый гуманитарный груз весом около 2 тонн 6 марта был отправлен в региональный центр «Мы вместе».

С первого дня работы центра в университете все свободное от занятий время студенты-активисты: Магомед Узденов, Лейла Оразова, Марат Айбазов, Полина Павленко, Лейла Хасанова, Диана Эбзеева, Эльвира Агабекова, Диана Темирджанова, Амина Болурова, Лейла Чотчаева и другие – посвящают приему и обработке-расфасовке вещей и продуктов.

– Наш центр работает практически без выходных, – говорит студентка педагогического факультета, она же сотрудник управления молодежной политики и социальных проектов КЧГУ Лейла Оразова. – К нам поступает много звонков от желающих поддержать жителей ДНР и ЛНР. Мы объясняем, что востребованы не только одежда, средства гигиены, но и электрочайники, маленькие холодильники, удлинители, а также товары по уходу за лежачими пожилыми людьми. Важно: все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми, в цельной упаковке, с этикетками. Продукты питания – длительного срока хранения. В такие моменты воочию убеждаешься: если мы вместе, любые трудности преодолимы.

Шестого марта в рамках единого дня действий в центрах сбора гуманитарной помощи #МыВместе в КЧГУ совместно с благотворительным фондом «Территория милосердия» был организован тренинг на тему: «Цель – от слова «достиг».

Сотрудник управления молодежной политики и социальных проектов КЧГУ Роберт Баскаев рассказал волонтерам центра о том, что только целеустремленный и ответственный человек способен четко определять для себя цель, ресурсы и личностные возможности, которые приведут его к желаемому результату.

По словам Р. Баскаева, «формула успеха» для любого человека – это, конечно же, четко выстроенная цепочка действий, направленных на реализацию поставленной цели.

Представитель фонда «Территория милосердия», амбассадор движения «Мы вместе» в КЧР Рамазан Узденов поделился с ребятами опытом работы в благотворительной организации.

В ближайшее время будут организованы совместные мероприятия университетского центра гуманитарной помощи и фонда «Территория милосердия».

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях
Ассоциация волонтерских центров благотворительный фонд "Территория милосердия" всероссийская акция гуманитарная помощь ДНР Донбасс КЧГУ Лейла Оразова ЛНР Министерство науки и высшего образования РФ Мы вместе Рамазан Узденов Роберт Баскаев студенты центр сбора гуманитарной помощи