Санкции – это возможность развития российского бизнеса, убеждены предприниматели из КЧР

28 марта в 15:04
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 марта. DENRESP.RU –

Да, поменяется привычный уклад жизни, но можно найти выход. Российские предприниматели принимают беспрецедентные решения. В частности, АВТОВАЗ принял решение вывести на рынок модели автомобилей, в которых минимум иностранных компонентов. А крупный российский производитель офисной бумаги решил проблему с нехваткой иностранного компонента для отбеливания, в ближайшее время производство восстановится.

Не остаются в стороне и бизнесмены из Карачаево-Черкесии. Например, филиал Россельхозцентра по КЧР сможет обеспечить фермеров республики и близлежащих регионов жидким комплексным удобрением с макро и микроэлементами Гумат +7 «Здоровый урожай». Одно из крупнейших предприятий региона по производству пряжи планирует увеличить производительность сырья до 100 тонн, также Карачаево-Черкесия сможет обеспечить питьевой водой не только себя, но и регионы России.

«Для изготовления продукции у нас в наличии имеется все необходимое. Запасы позволяют проработать как минимум год. Единственная проблема может возникнуть с комплектующими, которые мы получали из Италии, Болгарии, Франции, то есть оборудование у нас в большей части импортное. На данный момент прорабатываем вопрос возможности поставок из Китая. Уже налаживаем связи с китайцами, они готовы по нашим образцам выпускать необходимые запчасти», – отметил генеральный директор ООО «Вулкам» Владимир Корниенко.

Поделиться
в соцсетях