В Прокуратуре Карачаево-Черкесии рассказали о нововведениях в сфере поддержки безработных граждан

28 марта в 10:20
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 28 марта. DENRESP.RU – В Прокуратуре Карачаево-Черкесии рассказали о принятых мерах государственной поддержки в сфере трудовых отношений.

Отмечается, что 16 марта этого года было принято постановление Правительства РФ № 376, регламентирующее особенности предоставления государственных услуг в сфере занятости населения на текущий год.

«С принятием постановления стали расширены полномочия органов занятости, а также перечень случаев, когда граждане могут обратиться в службу занятости. Так, в этом году обращаться в центры занятости смогут не только безработные, но и сотрудники предприятий, переведенные на работу в условиях неполного рабочего дня, направленные в отпуск без сохранения заработной платы, испытывающие трудности в поиске работы, находящиеся под риском увольнения, то есть планируемые к увольнению в связи с ликвидацией организации или сокращением численности штата работников», –  рассказала старший помощник прокурора КЧР Елена Дармограева.  

К тому же, по словам Е. Дармограевой, перечисленным категориям лиц в этом году Служба занятости гарантирует предоставление ряда таких услуг как, психологическая поддержка безработных, временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (в свободное от учебы время), граждан, испытывающих трудности в поиске работы, граждан в возрасте от 18 до 25 лет, имеющих среднее профессиональное образование или высшее образование и ищущих работу в течение года с даты выдачи документов об образовании и о квалификации.

Служба занятости также окажет содействие началу осуществления предпринимательской деятельности, в том числе предоставление единовременной финансовой помощи при регистрации в качестве предпринимателя, самозанятого, крестьянско-фермерского хозяйства и организация профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан, включая обучение в другой местности.

«Обращение за получением мер государственной поддержки возможно в любой центр занятости на территории того субъекта РФ, где граждане проживают. Предоставлять документы, подтверждающие вышеуказанные обстоятельства, заявители не обязаны, при наличии необходимости их запрашивают службы  занятости», – заключила Дармограева.

Поделиться
в соцсетях