День республики № 26 от 12.03.2022

Вымогал деньги

28 марта в 10:09
2 просмотра

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР выявили 5 фактов получения взятки, сопряженные с вымогательством.

В совершении данных преступлений подозревается бывший инспектор контрольного отдела МИ ФНС России по КЧР. По материалам, собранным сотрудниками полиции, в отношении мужчины Следственным управлением СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки и незаконные действия (бездействия), совершенные с вымогательством взятки). Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как показало следствие, подозреваемый, являясь должностным лицом, вымогал у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей денежные средства за неисполнение своих служебных обязанностей по проверке соблюдения действующего законодательства о государственной регистрации, а также применения контрольно-кассовой техники. Злоумышленник получил в общей сложности более 340 тысяч рублей.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
взятка взяточничество вымогательство КЧР МВД по КЧР оперативно-розыскные мероприятия СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР уголовное дело УЭБ и ПК МВД по КЧР ФНС России по КЧР