Единоросы инициировали новые меры поддержки российских граждан за рубежом

29 марта в 16:44
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 29 марта. DENRESP.RU – Партия «Единая Россия» инициировала ряд мер, нацеленных на поддержку россиян, проживающих за границей.  

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что факты нарушения прав российских граждан и соотечественников незамедлительно отрабатываются, информация направляется в консульства стран, откуда поступают жалобы. 

Министр также акцентировал внимание на том, что предоставлены все возможности для совершенствования механизмов государственного стимулирования переселения в России открывает новая редакция закона о гражданстве. 

Лавров подчеркнул, что ведется работа по закреплению режима благоприятствования для ряда категорий соотечественников на уровне миграционных правил, определяющих льготный порядок получения права на проживание в нашей стране.

В свою очередь глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что в нынешних реалиях, ввиду наложенных санкций, Западом объявлена беспрецедентная война не только экономике и политике, но и всей русской культуре.

«Вносимое предложение мне представляется особенно значимым и показательным. Они блокируют нашу культуру, они пытаются исключать имена классиков литературы, музыки, изобразительного искусства, а мы, напротив, тех иностранцев, что учатся сегодня у нас, приобщаем к нашей культуре, погружаем их в то, что близко нам всем», – подчеркнул Хинштейн.

Поделиться
в соцсетях