День республики № 27 от 15.03.2022

#СвоихНеБросаем

Карачаево-Черкесия присоединилась к Всероссийской акции в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине

29 марта в 15:13
 просмотров

В регионах России проходит масштабная акция в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации, участие в которой приняла и Карачаево-Черкесия.

Так, в Черкесске участники акции прикрепили к автомобилям хештег #Z и развернули в поддержку российской армии 60-тиметровый триколор. После этого участники акции совершили автопробег по улицам города.

Автопробег в поддержку российской армии состоялся и в Урупском районе. Он стартовал с главной площади с. Уруп. Колонна машин с наклейками с символом Z и российским триколором тронулась в путь по заранее согласованному маршруту. Жители села провожали участников акции одобрительными возгласами.

Следующей остановкой стал п. Медногорский. Здесь к акции #СвоихНеБросаем присоединились еще несколько автомобилей. Движение продолжилось в сторону районного центра – ст. Преградной. В Преградной колонна проехала через центральную улицу станицы, сделав остановку у мемориала «Слава», где к участникам акции обратилась жительница п. Медногорского Алена Фролова, которая в своей речи подчеркнула братство народов России и Украины.

Далее участники автопробега продолжили свой путь в сторону с. Курджиново.

На всем протяжении пути автоколонну встречали позитивно: проезжающие машины сигналили, люди приветственно махали руками и даже отдавали честь.

Инициатором автопробега стала Марина Зайцева, мать военнослужащего, который в настоящее время является участником специальной военной операции на Украине. По словам Марины Владимировны, все участники акции сходятся во мнении, что российской армии нужна наша поддержка.

А в Усть-Джегутинском районе в ходе акции в форме буквы «Z» на главной площади Усть-Джегуты выстроились более 40 автомобилей. После этого они стройным рядом проехали по федеральной трассе сначала до северной окраины города, затем – через город – к его южной окраине, а после вернулись на исходную позицию – центральную площадь города.

В акции приняли участие порядка 150 человек разных возрастов, национальностей, вероисповедания, но объединённые единым патриотическим порывом.

«С инициативой провести акцию в администрацию обратилась молодежь района. И автопробег нашёл широкий отклик у населения. В акции приняли участие воины-интернационалисты, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители района. Прохожие воодушевленно махали руками и приветствовали колонну автомашин с флагами и символикой акции.

Очень отрадно видеть такое единение нашего народа.

Причём жители района так же дружно отозвались на сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Мы уже отправили две машины с более чем двумя тоннами гуманитарного груза, и сбор продолжается», – рассказала заместитель главы администрации Усть-Джегутинского муниципального района Светлана Лещенко.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
#СвоихНеБросаем автопробег акция акция "Своих не бросаем" беженцы гуманитарная помощь Донбасс КЧР поддержка ВС РФ специальная военная операция Украина Урупский район Усть-Джегута Усть-Джегутинский район Черкесск