В муниципалитетах Карачаево-Черкесии прошли мероприятия, посвященные правилам пожарной безопасности

29 марта в 10:55
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 29 марта. DENRESP.RU – В муниципальных образованиях Карачаево-Черкесии прошла серия собраний, посвящённая запрету сжигания сухой растительности, стерни и пожнивных остатков.

Встречи проведены совместно министерством природных ресурсов и экологии КЧР и министерством сельского хозяйства КЧР, с участием арендаторов земельных участков.

Напомним, на территории Карачаево-Черкесской Республики с 1 марта 2022 года объявлен пожароопасный сезон. С начала пожароопасного сезона лесных пожаров на территории Карачаево-Черкесии не зарегистрировано.

Пожароопасный период – это временная стадия, которая начинается с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной до момента выпадения стабильных осадков осенью.

Обращаем внимание, что каждый лесной пожар – стихийное бедствие, которое наносит огромный экономический ущерб, приводит к гибели большого количества зверей и птиц, наносит непоправимый урон природе. Главные причины возникновения лесных пожаров – человеческий фактор и погода (жара, сухие грозы и ветер).

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях просим оперативно сообщать на прямую линию лесной охраны

8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Поделиться
в соцсетях