День республики № 28 от 17.03.2022

Кто продолжает радовать нас успехами

30 марта в 15:19
 просмотров
Держит удар

На чемпионате СКФО по боксу среди мужчин 19-40 лет в Грозном блестяще выступил Марат Хапчаев. В весовой категории до 60 кг воспитанник Руслана Каракотова и Эльбруса Халкечева завоевал золотую медаль и получил путевку на чемпионат России по боксу.

Боевые ребята

На первенстве СКФО по тхэквондо среди юниоров до 21 года спортсмены Карачаево-Черкесии имели небывалый успех. На корте Нальчика наши спортсмены смогли завоевать три золотых и три бронзовых награды. Лучшими в своих весовых категориях стали Маргарита Алиева, Амина Хутова, Виктория Есипова. На третью ступень пьедестала почета поднялись Амаль Агержаноков, Ахмат Абазалиев и Милена Нахушева.

Тхэквондистов тренируют Рашид Ахмедов, Тимур Кемрюгов, Мурат Хачуков, Альберт Шевхужев и Валерий Отаров.

Детская лига самбо

В Пензе подвели итоги турнира по самбо United League Sparta «Детская лига самбо». Юные спортсмены из Черкесска завоевали 8 медалей разного достоинства. Золотые награды у Адама Анасова и Аскара Абдокова. Малик Кужев завоевал серебряную медаль. Бронзовые награды у Александра Белова, Рашида Бетуганова, Салима Кумукова и Амирана Джутова. Самбисты занимаются под руководством Ахмеда Копсергенова.

Вошел в сборную

В Каспийске прошло первенство СКФО по греко-римской борьбе среди юниоров до 23 лет. На нем Динур Хашпаков стал серебряным призером. Второе место позволит спортсмену побороться за право войти в национальную сборную и вести подготовку к всероссийским соревнованиям. Наставники спортсмена – Темураз Бабухадия и Омар Мамхягов.

Раиса АРНАУТОВА
Поделиться
в соцсетях
бокс греко-римская борьба Грозный Динур Хашпаков Каспийск коротко обо всем Марат Хапчаев Нальчик Пенза первенство СКФО Понемногу обо всем самбо спорт спортсмен турнир тхэквондо чемпионат СКФО