В Карачаево-Черкесии до конца года отменены плановые проверки земельного законодательства

30 марта в 09:37
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 30 марта. DENRESP.RU – Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике отменены 14 плановых проверок физических лиц.

Согласно постановлению Правительства РФ № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», с 10 марта 2022 года введен мораторий на проведение плановых проверок и ограничения на внеплановые проверки для поддержки российского бизнеса.  В связи с этим Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике до конца 2022 года отменены все плановые контрольные (надзорные) мероприятия в рамках осуществления федерального земельного контроля (надзора).

Управлением Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике отменены 14 плановых проверок физических лиц.
«С учетом ограничений в 2022 году акцент будет сделан на проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований. Данный комплекс мер призван обеспечить устойчивость экономики, снижение нагрузки на граждан, а также развитие малого и среднего бизнеса в стране», – отметил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.
«В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей внеплановые проверки будут проводиться при условии согласования с органами прокуратуры, только в случае угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», пояснила и.о. руководителя Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.

Исполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений требований законодательства, срок исполнения которых наступил после 10 марта 2022 года, автоматически продлевается на 90 дней со дня истечения срока исполнения.

Поделиться
в соцсетях