В Карачаево-Черкесии подвели итоги осенней призывной компании 2021 года

31 марта в 14:09
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 31 марта. DENRESP.RU – В столице Карачаево-Черкесии состоялось подведение итогов мобилизационной подготовки и служебной деятельности военного комиссариата КЧР и отделов по муниципальным образованиям за 2021 год, в ходе которого были поставлены задачи на текущий год.

«Призыв граждан проведен организованно и в установленные сроки. Задание, установленное Штабом южного военного округа, выполнено на 100%. Нормы призыва граждан на военную службу осенью 2021 года выполнен в полном объеме. В целях выполнения гарантированного выполнения задания Штаба Южного военного округа и учетом распространения коронавирусной инфекций работа военного комиссариата проводилась дистанционно. Результаты проведенной работы позволили провести призыв и скомплектовать команды на отправку в Вооруженные силы своевременно и высоким качеством», – рассказали в военном комиссариате региона.

Вместе с тем в ведомстве сообщили, что для прохождения военной службы в Вооружённых силах России направлено 411 призывников. В сухопутные войска 175 призывника, военно-воздушные силы пополнились на 44 новобранца, ВМФ на 25 человек, ВКС 35 новобранцев, ВВС 10 человек и железнодорожное войска 62 призывника. При комплектовании воинских команд особое внимание уделялось наличию военно-учетных специальностей, категории годности к военной службе по состоянию здоровья и уровню профессионального образования.

Всего в Карачаево-Черкесии было создано двенадцать пунктов комиссии в городах и сельских поселениях региона. В результате работы призывной комиссии было вынесено 2055 решений. В том числе о призыве, о предоставлении отсрочки от службы и об освобождении от призыва.

Поделиться
в соцсетях