Заслуженный журналист из Карачаево-Черкесии назвала провокацией против России работу украинских СМИ

31 марта в 15:18
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 31 марта. DENRESP.RU – Заслуженный журналист из Карачаево-Черкесии назвала провокацией против России работу украинских СМИ.

По мнению журналиста из Карачаево-Черкесии, члена региональной Общественной палаты Мадины Батчаевой, все проукраинские СМИ и блогеры в своих материалах с завидным постоянством упускают темы, невыгодные для украинского режима, но при этом активно распространяют, а зачастую и вовсе недостоверную информацию о том, как Вооруженные силы РФ бомбят социально-значимые объекты в ходе спецоперации.

«Но десяткам тысяч беженцев память не сотрешь, не запретишь думать и переживать о том, что чудом выжили, о том, что собственная страна с ними сотворила такое, что им пришлось бежать и думать об одном – о спасении. Впрочем, как выясняется из их уст, украинский режим запрещал, угрожал и даже преследовал за такую неудобную правду. Может от того у этих людей такой страх в глазах и нежелание говорить об этом публично», – отметила Батчаева.

Она акцентировала внимание на том, что сегодняшние «активисты» и «правдорубы» на протяжении долгих 8 лет замалчивали о регулярных обстрелах и издевательствах над жителями ДНР и ЛНР.

При этом Батчаева особо отметила, что украинский режим запрещал, угрожал и даже преследовал за такую неудобную правду.

Она привела в пример жительницу Донбасса, которая вынуждена была оставить семью, дом, родителей и работу и уехать в Россию. Батчаева рассказала, что девушка сбежала с Горловки, которая была эпицентром обстрелов ВСУ и прочих бандитских подразделений Украины еще с 2014 года.

Уже более 6 лет как она уехала с родины. Но боль за родных и близких, кто не смог как она вот так встать и уехать, не утихает. Постоянные переписки, частые звонки стали делом привычным. А сейчас так подавно. Это как ежедневная семейная перекличка, чтобы понять – все ли живы, все ли дома.

За минувшие годы есть, конечно, и потери среди дальних и близких родных, и среди знакомых, и много ущерба причинено. Но, то, что российскую защиту в условиях беспредела в своей стране они ждали как шанс на спасение – это категорическая правда. Да, много обиды. Да, много злобы. Да, много отчаяния в словах и поступках. Но люди вполне обоснованно хотят быть полноправными гражданами на своей родной земле. Увы, так и не дождались. Даже за 8 лет.

Батчаева подчеркнула, что интервью с девушкой не состоялось по причине того, что девушка не захотела говорить на камеру, испугавшись, что, если это видео попадет в сеть, националисты ее вычислят, а вместе с ней и ее родных, и будут мстить им.

«Девушка по-прежнему живет в Карачаево-Черкесии. У нее всё сложилось: и работа, и семья, и даже ребенок родился. Она, в силу своего возраста, адаптировалась и социализировалась. Полна сил и энергии. И всё это она намерена теперь направить на помощь близким, которые всё еще там, всё еще в опасности. И вся надежда на нормальное будущее у этих людей по-прежнему устремлена к России»,- отметила Батчаева.

Поделиться
в соцсетях