Депутаты Карачаево-Черкесии призвали не оставлять без внимания нарушение закона России со стороны YouTube

1 апреля в 12:54
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 1 апреля. DENRESP.RU – Депутаты Карачаево-Черкесии призвали не оставлять без внимания откровенное нарушение закона России со стороны YouTube и пренебрежение интересами россиян, подчеркнув, что если раньше видеохостинг списывал блокировки и ограничения контента на различные причины и особенности модерации, то теперь он не скрывает свою политическую ангажированность.

«Лига безопасного интернета вообще не понимает на данный момент инерцию Роскомнадзора в отношении YouTube. Нам пользователи пишут массово: почему в YouTube только откровенно русофобский контент. Почему детям в середине мультиков или просветительского детского контента показывают рекламные вставки с дезинформацией и с насильственными призывами по ситуации на Украине? Хотелось бы, чтобы коллеги в Роскомнадзоре услышали вот это народное возмущение», — рассказала член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Она обратила пристальное внимание на то, что выписывать штрафы Google, безусловно, правильно. Мизулина подчеркнула, что штрафы никто не платит.

По словам директора лиги безопасности, это все вредит детям, давит на их не устоявшуюся психику.

«Штрафы — это уже не та мера, которая в текущей ситуации сработает», – заключила она.

В свою очередь, руководитель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов подчеркнул, что считать работу западных площадок самостоятельной нецелесообразно. По его словам, на самом деле это средство информационного поражения коллективного запада, где алгоритмы продвижения полностью подчиняются вполне конкретным задачам.

«Причем, к сожалению, это касается и вполне мирных, на первый взгляд, проектов и площадок. У нас Роскомнадзор, к сожалению, не имеет технической возможности блокировать конкретные аккаунты, конкретные группы в любых социальных сетях. Он может заблокировать только целиком сайт или социальную сеть. И, если она ведет себя как оружие стратегического противника, то соответственно с ним надо поступать по законам военного времени», — подчеркнул Цыганов.

О недопустимости подобного отношения к России высказались и депутаты Карачаево-Черкесии.

«Такое откровенно пренебрежительное отношение к России и ее жителям со стороны видеохостинга просто недопустимо. Оставлять без внимания это нельзя. Особенно потому, что это делается очень демонстративно и нагло. Получается, когда дело касается именно России и ее граждан, YouTube очень быстро меняет правила игры, представляя только одностороннюю позицию. Сколько бы не было попыток урегулировать этот вопрос, это к успеху не привело. Все мы прекрасно понимаем, что это не хостинг начал информационную войну, но они активно ее поддерживают», – отметил председатель комитета Парламента КЧР по экономической политике и предпринимательству Василий Поляков.

Поделиться
в соцсетях