Обнуление НДС для гостиниц даст мощный толчок инвестиционной привлекательности курортов региона — министр туризма и курортов КЧР

1 апреля в 13:19
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 1 апреля. DENRESP.RU – Руководитель министерства туризма и курортов Карачаево-Черкесии убежден, что введение «нулевого» НДС является эффективной мерой поддержки бизнеса, которая приведет к мощному развитию отрасли.

«Действие закона начинается с конца апреля. Мера поддержки предполагает обнуление ставки НДС для действующих гостиниц и коллективных мест размещения разного типа. Она обнулит ставку сроком на пять лет с момента ввода в эксплуатацию объекта. Действующие гостиницы с конца апреля начинают расчёт с «нулем» на пять лет», – отметил министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

По его мнению, данная мера поддержки очень эффективна с точки зрения развития инвестиционной привлекательности. Она также повлияет на окупаемость инвестиционных проектов, которые реализуются в сфере туризма.

Напомним, ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что правительство РФ поддержало введение «нулевой» ставки НДС для компаний, которые инвестируют в создание туристических объектов.

По словам зампреда, в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» для инвесторов, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты, будет введена «нулевая» ставка НДС.

Она будет действовать пять лет с момента ввода этих объектов в эксплуатацию, в том числе после реконструкции. Льготный НДС также смогут получить владельцы уже существующих гостиниц и других средств размещения, для них она будет действовать до 30 июня 2027 года.

Поделиться
в соцсетях