В Карачаево-Черкесии двое местных жителей обвиняются в незаконном присвоении права на земельный участок, находящийся в поселке Архыз

1 апреля в 09:47
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 апреля. DENRESP.RU – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 3 оперативно-разыскной части полиции ГУ МВД России по СКФО выявили факты совершения мошеннических действий, направленных на присвоение права собственности на земельный участок, расположенный в поселке Архыз Карачаево-Черкесской Республики.
Установлено, что двое местных жителей, подделав необходимый пакет документов, оформили на подконтрольное лицо право собственности на земельный участок площадью около 4,5 гектара, находящийся в природоохранной зоне, который в последующем продали под коммерческую застройку. В результате чего ущерб от противоправной деятельности составил почти 68 миллионов рублей.
По поручению следователя СЧ ГУ МВД России по СКФО проведены обыски по местам жительства фигурантов, где изъята документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд судебных экспертиз, а также допрошено более 40 лиц, в том числе бывшие и действующие сотрудники администрации Зеленчукского района и поселка Архыз.
В целях обеспечительных мер по возмещению причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с крупным денежным штрафом. Одному из злоумышленников судом избрана мера пресечения – заключение под стражу, второму – домашний арест.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление иных участников противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться
в соцсетях