День республики № 29 от 19.03.2022

В школе капремонт

1 апреля в 12:06
3 просмотра
СОШ с. Коста Хетагурова
СОШ с. Коста Хетагурова

В Карачаевском муниципальном районе полным ходом идёт реализация программы «Модернизация школьных систем образования».

В феврале этого года капитальный ремонт стартовал в трех школах района: СОШ а. Хумара, здание которой построено в 1967 году, СОШ а. Верхняя Теберда (1979 год постройки) и СОШ с. Коста Хетагурова (1983 год постройки).

Кстати, трехэтажное здание школы в с. Коста Хетагурова частично реконструировалось в 2015-2016 годах, но такой масштабный ремонт здесь проводится впервые.

На период капремонта 280 учащихся «переехали» в отремонтированное крыло школы, где занятия проводятся в две смены. Но эти неудобства – временные, поскольку уже к 1 сентября школа будет полностью обновлена и готова к новому учебному году. Здесь будут заменены старые полы и двери, системы отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации, отремонтируют спортзал. Запланированы также укрепление фундамента здания, модернизация школьного пищеблока.

В комфортных условиях станут заниматься с начала нового учебного года и юные хумаринцы и верхнетебердинцы. Ведь в рамках программы предусмотрен не только капитальный ремонт школьных зданий, образовательные организации получат новое оборудование и мебель, учебники для библиотек, на радость ученикам и учителям будут также благоустроены школьные дворы и спортплощадки.

Напомним, в Карачаево-Черкесии по программе «Модернизация школьных систем образования» в этом году начат капитальный ремонт 23 школ. В 18 из них работы закончатся уже к 1 сентября, в пяти капремонт завершится в 2023 году.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
аул Верхняя Теберда аул Хумара госпрограмма капитальный ремонт Карачаевский район КЧР Модернизация школьных систем образования нацпроект общеобразовательные учреждения ремонт с. Коста Хетагурова село Коста Хетагурова СОШ школа