День республики № 30 от 22.03.2022

Крим-инфо

4 апреля в 09:44
 просмотров
Телефоны вернут владельцу

В дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» обратилась жительница ст. Исправной. Из кухни ее домовладения при неизвестных обстоятельствах пропал мобильный телефон стоимостью 8490 рублей. Сотрудниками ОУУП МО МВД в ходе проведенных мероприятий установлена подозреваемая – 61-летняя местная жительница. Женщина доставлена в отдел полиции, дала признательные показания.

В ходе рассмотрения данного материала полицейскими выявлен факт совершения подозреваемой кражи еще одного мобильного телефона у той же заявительницы. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Похищенные телефоны изъяты и будут возвращены законному владельцу.

Не брезговал ничем

В дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился директор магазина с заявлением о краже из торгового зала продуктов питания и бытовой химии. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался житель Ставропольского края.

Мужчина дал признательные показания. Со слов злоумышленника, похищенную продукцию он реализовал ранее неизвестным людям. Установлена причастность подозреваемого еще к трем аналогичным фактам в других магазинах. Полиция опрашивает очевидцев, изъяты записи с камер видеонаблюдения, в настоящее время они изучаются.

Воруют все подряд

11 марта в дежурную часть ОМВД по г. Черкесску обратилась жительница г. Усть-Джегуты, заведующая магазином. Восьмого марта неизвестное лицо, находясь в помещении одного из сетевых магазинов в Черкесске, похитило товары на общую сумму около 3900 руб. Сотрудниками ОУУП ОМВД в ходе проведённых мероприятий подозреваемый установлен. Им оказался 34-летний неоднократно судимый житель Ставропольского края. В этот же день в полицию обратились еще два представителя сетевых магазинов. Они сообщили о краже товаров на общую сумму около 7 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОМВД установлена причастность вышеуказанного подозреваемого к данным кражам. Мужчина задержан, дал признательные показания. Он пояснил, что похищенное продал, а денежные средства потратил на собственные нужды.

Позднее к сотрудникам ОУР ОМВД обратилась жительница г. Усть-Джегуты. Женщина сообщила, что неустановленное лицо с торгового роллета, расположенного на территории центрального рынка, тайно похитило женскую юбку стоимостью 3500 рублей. Сотрудниками ОУР ОМВД в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлена подозреваемая – 42-летняя жительница г. Черкесска, которая дала признательные показания. Похищенное она продала, денежные средства потратила на собственные нужды.

По данным фактам проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Дорога бывает опасной

По предварительной информации, 13 марта, около 8 часов утра, на автодороге «Майкоп – Зеленчукская» водитель автомашины «Киа Рио», житель г. Майкопа, не справился с управлением, после чего автомобиль съехал с проезжей части и врезался в бетонную плиту. От полученных телесных повреждений водитель скончался. В лечебное учреждение с различными травмами доставлены два пассажира автомашины.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины автоаварии.

Пьяный за рулем

12 марта в дежурную часть поступил рапорт инспектора ИДПС ГИБДД МОМВД России «Зеленчукский» о том, что в ст. Преградной по ул. Советской, 148, была остановлена автомашина «ВАЗ-21074», за рулем которой находился 29-летний житель а. Кызыл-Уруп. Молодой человек управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен права управления транспортным средством.

В этот же день участковыми уполномоченными полиции совместно с ОГИБДД МОМВД России «Хабезский» по ул. Симхова в а. Псыж была остановлена автомашина «Тойота Королла» под управлением 55-летнего местного жителя. Мужчина управлял транспортным средством, будучи лишенным водительского удостоверения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался. Автомобили изъяты и помещены на штрафные стоянки.

Нашел себе легкий заработок

Наркополицейскими МВД по КЧР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на улице Октябрьской в Черкесске задержан 61-летний мужчина, 10 лет проживающий на территории России без гражданства. Подозреваемый, работающий на одном из предприятий по заправке жидким топливом автотранспортных средств, нашел себе легкий заработок, он ко всему прочему еще и являлся реализатором наркотического средства растительного происхождения каннабис. С конца февраля по настоящее время мужчина успел сбыть наркотики массой 2,82, 2,21 и 6,45 грамма. Оперативники задержали подозреваемого с поличным.

Тринадцатого марта по материалам, собранным Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Карачаево-Черкесии, следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску возбуждены два уголовных дела.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

И деньги, и мобильная электроника

15 марта сотрудниками ОУР МО МВД России «Зеленчукский» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен факт кражи 38300 рублей из салона мобильной электроники в ст. Зеленчукской.

По подозрению в совершении хищения денег задержан работник торговой точки, 23-летняя местная жительница, которая дала признательные показания. Также оперативниками установлена причастность подозреваемой к еще 4 фактам краж. Из магазина пропали денежные средства и мобильная электроника. Сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей.

Подозреваемая пояснила, что денежные средства потратила на собственные нужды, а электронику продала.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР наркотики незаконный оборот наркотиков незаконный сбыт наркотиков оперативно-розыскные мероприятия Отдел МВД России по г. Черкесску пьяный за рулем УГИБДД МВД по КЧР уголовное дело УНК МВД по КЧР Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по КЧР