День республики № 30 от 22.03.2022

Прокуратура КЧР сообщает

4 апреля в 11:50
 просмотров
Наступательная позиция гособвинения

Важнейшей функцией прокуратуры является участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства. В 2021 году прокурорами обеспечено участие в рассмотрении судами 2218 уголовных дел в отношении 2365 лиц.

Увеличилось на 18% число уголовных дел с постановлением приговоров. В результате принимаемых мер по исключению фактов необоснованного применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, число таких решений сократилось более чем в 2 раза.

Возросло количество принесенных государственными обвинителями и удовлетворенных судом апелляционных представлений, а также число признанных обоснованными представлений прокуроров на приговоры судов.

Принципиальная позиция при обжаловании незаконных судебных решений позволила добиться удовлетворения в истекшем году 8 кассационных представлений по делам, по которым доводы прокуроров были отклонены апелляционной инстанцией.

Вопрос находится на контроле

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению заявительницы по вопросам, связанным с несоблюдением требований природоохранного законодательства. В ходе проверки установлено, что на территории Икон-Халкского сельского поселения Ногайского муниципального района вдоль автомобильной дороги на ул. Победы указанного населенного пункта образовалась стихийная свалка с бытовыми и строительными отходами.

Администрацией Икон-Халкского сельского поселения вопреки требованиям Федерального закона «Об охране окружающей среды» меры по надлежащей организации хранения, своевременному сбору и транспортировке отходов не принимаются. Данные обстоятельства явились основанием для внесения межрайонным прокурором представления в адрес главы муниципального образования.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
2021 апелляционные представления аул Икон-Халк В прокуратуре КЧР межрайонная прокуратура нарушения закона несанкционированная свалка Ногайский район обжалование незаконных судебных решений охрана окружающей среды природоохранное законодательство проверка прокуратура прокуратура КЧР Прокуратура КЧР сообщает уголовное дело уголовное судопроизводство