В Карачаево-Черкесии планируется открыть республиканскую коррекционную школу для детей с ОВЗ на базе школы-интернат им. Латоковой Г.Д.

4 апреля в 14:58
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 4 апреля. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами Правительства КЧР. На совещании присутствовали председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, вице-премьер Дмитрий Бугаев, министр образования и науки КЧР Инна Кравченко.

На повестку был вынесен вопрос организации питания в школах. Глава региона поручил изучить качество горячего питания в школах, а также выработать единый стандарт по питанию для всех школьников.

Отдельно был рассмотрен вопрос готовности к летнему оздоровительному отдыху детей. В этом году в республике откроются 103 пришкольных и 6 загородных лагеря, планируется охватить порядка 12 тыс. детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Глава КЧР подчеркнул, что важно организовать отдых детей на высоком организационном уровне, позаботиться о безопасности, о качественном питании.

Рашид Темрезов также поднял важную тему, касающуюся повышения квалификации и переподготовки педагогов. По его словам в настоящее время важно усилить работу РИПКРО (Республиканского института повышения квалификации работников образования), для того, чтобы на его базе учителя могли качественно повышать свой профессиональный уровень и педагогическое мастерство, что в целом должно привести к улучшению уровня подготовки учащихся.

Обсудили вопрос создания республиканской коррекционной школы для детей с ОВЗ на базе школы-интерната им. Латоковой Г.Д. Рашид Темрезов поручил создать необходимые условия для полноценного функционирования центра, учесть количество тьютеров, для того, чтобы дети с ОВЗ могли развиваться и оздоравливаться в хороших современных условиях.

Поделиться
в соцсетях