Нежелание НАТО провести конструктивный диалог является провокацией России – член ОП РФ из КЧР Азамат Тлисов

5 апреля в 09:31
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 5 апреля. DENRESP.RU – Член Общественной палаты Российской Федерации из Карачаево-Черкесии Азамат Тлисов убеждён, что действия НАТО, располагающего свою военную технику на приграничных территориях, нацелены на провокацию России к ответным действиям.

«На протяжении последних десятилетий мы наблюдаем, как североатлантический альянс планомерно, планомерно приближает свои ударные системы к границам Российской Федерации. Это не может не вызвать обеспокоенность. Призывы руководства России к политикам альянса, к сожалению, оставались без ответа. Когда страна на протяжении длительного времени не получает ответа на запрос о гарантиях безопасности, это является молчаливой угрозой на которую необходимо давать соотвествующий жёсткий ответ», – отметил член ОП РФ из Карачаево-Черкесии Азамат Тлисов.

Он подчеркнул, что на протяжении нескольких десятилетий руководство России неоднократно предлагало США и НАТО юридически закрепить гарантии безопасности, но вместо конструктивного диалога Россия постоянно получала расширение, и нарушение договорённостей, под благовидными предлогами.

По словам Тлисова, подобная политика односторонней эскалации, безусловно, не могла остаться без ответа.

«Заявления с постоянным стремлением входа в НАТО и приобретение ядерного оружия непосредственно у границ России не позволительные и являются прямой угрозой суверенитета и целостности страны. Поэтому случившийся ответ, решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации, был единственное возможным», – подытожит эксперт.

Поделиться
в соцсетях