Правительство России принимает беспрецедентные меры, направленные на улучшение жилищных условий

5 апреля в 11:21
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии, как и по стране в целом, будет принят комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию из-за введенных западных санкций.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин озвучил ряд мер, направленных на поддержку жителей страны, в число которых вошли меры, нацеленные на улучшение жилищных условий.

«Это позволит поддержать как наших граждан, которые хотят улучшить свои жилищные условия, так и строительный бизнес. Он сейчас динамично развивается, и важно сохранить такой вектор», — прокомментировал принимаемые меры Михаил Мишустин.

Вместе с тем Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил с федерльным центром реализацию совместных проектов по льготному ипотечному кредитованию и другие механизмы развития жилищной сферы, направленные на повышение доступности жилья.

«Прорабатывает запуск Единой льготной ипотеки в нашей республике. Так, в Карачаево-Черкесии планируется реализовать по меньшей мере два продукта по ипотечному кредитованию: «Льготная ипотека на новостройки» и «Приобретение квартиры на этапе строительства». Развитие ипотечного кредитования в нашей республике служит локомотивом развития жилищного строительства. Так, сегодня в КЧР на этапе строительства свыше полсотни многоквартирных домов. До конца текущего года планируем ввести в эксплуатацию 11 многоквартирных домов», – отметил Темрезов.

Глава субъекта выразил уверенность в том, что принятые сегодня решения позволят заметно улучшить жилищную инфраструктуру населённых пунктов, повысить доступность жилья и обеспеченность им граждан.

Поделиться
в соцсетях