День республики № 31 от 24.03.2022

Улучшаем качество дорог

5 апреля в 14:56
 просмотров

В минувший понедельник в Москве состоялась встреча Главы КЧР Рашида Темрезова и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова, на которой был рассмотрен вопрос развития дорожного строительства в Карачаево-Черкесии.

В республике ежегодно выполняется большой объем работы по совершенствованию дорог. К примеру, в прошлом году более 25 км федеральных трасс Карачаево-Черкесии стали четырехполосными.

Были капитально отремонтированы два участка федеральных автодорог: от въезда в г. Черкесск со стороны г. Пятигорска до примыкания с ул. Ленина и от моста через Смертную балку – до съезда в село Садовое.

В этом году начнется ремонт крупного дорожного полотна, в апреле дорожники приступят к работе по расширению до 4 полос 12 км подъезда к Черкесску от трассы Р-217. Это участок от съезда в с. Садовое до пересечения улиц Ставропольской и Набережной в республиканской столице.

Стороны подчеркнули, что приоритетная задача – не только увеличить пропускную способность отрезка, но и обеспечить высокий уровень безопасности участников дорожного движения. Будут разделены тросовым ограждением встречные потоки транспорта и построены более 7 км линий электроосвещения для комфортного вождения в ночное время.

Глава республики выразил благодарность Роману Новикову за работу по развитию и благоустройству дорожной сети республики.

Также обсужден перспективный проект строительства участка автомобильной дороги в объезд Черкесска, который свяжет две трассы: А-165 Лермонтов – Черкесск и А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
автодорога Р-217 автомобильная дорога Глава КЧР дороги дорожная сеть дорожное строительство дорожные работы КЧР Москва освещение автомобильной дороги рабочая встреча Рашид Темрезов ремонт автодороги Роман Новиков строительство Федеральное дорожное агентство