В столице Карачаево-Черкесии состоялся заплыв «Спорт за мир и дружбу»

5 апреля в 13:23
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 5 апреля. DENRESP.RU – Второго апреля на базе плавательного бассейна спортивного комплекса СКГА прошли соревнования по плаванию вольным стилем среди спортивных клубов Черкесска «Спорт за мир и дружбу». Организаторами мероприятия стало Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Черкесска.

«В заплыве приняли участие около 100  детей 2007-2011 годов рождения, занимающихся в плавательных бассейнах СКГА и «Юбилейный». Пловцы соревновались на дистанции 50 метров в плавании вольным стилем», – сообщил главный судья соревнований и тренер-преподаватель плавательного бассейна СКГА Евгений Лахтаренко.

Евгений Лахтаренко рассказал, что это первые соревнования после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавирусной инфекции. Многие спортсмены занимались в период ковидных ограничений дистанционно. По оценке Е. Лахтаренко, в целом, пловцы показали неплохую физическую форму и довольно прилично выступают.

«Дистанционное обучение это совсем другие постановки задач и проверка результата.  Соревнования дают нам возможность посмотреть на свои ошибки и оценить результаты ребят. Кто-то пульнул, кто-то провалился, это тоже такие психологические моменты, которые стоит учитывать. Чем чаще проводятся соревнования, тем спокойнее проходит психологическая адаптация. Спортсмены становятся увереннее, меньше допускают глупых ошибок», – подчеркнул Е. Лахтаренко.

По итогам соревнований все участники получили награды от Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Черкесска. Медали и грамоты призерам вручила заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Елена Мурадова. Лучшие пловцы также получили шанс попасть в сборную Карачаево-Черкесской Республики по плаванию.

Поделиться
в соцсетях