Действия YouTube свидетельствуют о том, что видеохостинг ведет целенаправленную антироссийскую пропаганду, считают общественники из КЧР

6 апреля в 09:53
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 апреля. DENRESP.RU – «Ранее руководство YouTube заблокировали российские СМИ, которые получают деньги от государства. Также они приостановили монетизацию для РФ, блогеры больше не могут зарабатывать на этом. Многие считают, что Роскомнадзор аккуратно относятся к блокировке YouTube, потому что там много полезной информации для общества. Однако не исключаю, что, YouTube все-таки заблокируют для российских пользователей если масштабы антироссийской цензуры не уменьшатся», – отметил член Общественной палаты КЧР Ханафий Хасанов.

По его словам, информационная атака в сторону РФ, с их слов, говорит о политической катастрофе, которую совершила Россия. Общественник отметил, что общество за короткий промежуток времени привыкло к беспорядочному шквалу информации, которая поступает за последний месяц с зарубежных информационных платформ, и надо быть готовыми к жизни в новых информационных условиях.

«Пропагандистская работа ранее проводилась на площадках Instagram (принадлежит Meta, признана в России экстремистской организацией), Facebook, но на сегодняшний день, решением Роскомнадзора американские соцсети принадлежащие компании Meta, заблокированы на территории России. В связи с этим, общество больше внимания уделяет видеохостингу YouTube, который является одним из самых посещаемых сайтов в стране», – отметил Хасанов.

Напомним, что ранее с хостинга был удален ролик «Севастопольского телевидения». Таким решением YouTube фактически расписался в поддержке экстремистской риторики, направленной против России, считают общественники.

Поделиться
в соцсетях