День республики № 32 от 26.03.2022

Кадры решают все

Так считает начальник отделения кадров Управления Росгвардии по КЧР Мадина Каблахова

6 апреля в 16:07
11 просмотров
Мадина Каблахова служит в Росгвардии
Мадина Каблахова служит в Росгвардии
Источник — Фото Управления Росгвардии по КЧР

В 1997 году она поступила на службу в органы внутренних дел МВД по КЧР и имеет два высших образования, одно из них – юридическое. В 2016-м назначена начальником отделения кадров новообразованного Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по КЧР, где и служит по настоящее время.

– Мы не раскрываем преступлений, не задерживаем правонарушителей. Нашей главной задачей является тщательный отбор кандидатов, которые впоследствии должны стать грамотными специалистами, способными успешно выполнять свои служебные задачи, быть стрессоустойчивыми, ведь их работа напрямую будет связана с общением с гражданами и оперативным принятием решений. Занимаемся формированием документов на присвоение званий и наград, повышением профессионального уровня росгвардейцев, – рассказывает Мадина Каблахова.

Сами сотрудники кадровой службы в отличной физической и профессиональной форме, регулярно занимаются служебной подготовкой, активно взаимодействуют с Советом ветеранов вневедомственной охраны, ведут большую воспитательную и патриотическую работу, а также организуют культурный досуг личного состава. М. Каблахова и сама не раз принимала участие в конкурсах профессионального мастерства, занимая призовые места, являясь примером для своих коллег.

– В марте 2019 года приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации мне присвоили очередное специальное звание – «полковник полиции», – рассказывает наша героиня.

Кстати, Мадина Каблахова – первая женщина – полковник полиции среди абазин, живущих на Северном Кавказе, которой присвоено столь высокое звание. Коллеги отзываются о ней как о прекрасном, добром и справедливом человеке, который может прийти на помощь в любую минуту.

Мадина – не только отличный сотрудник Управления Росгвардии по КЧР, но, прежде всего, любимая супруга, любящая мать троих детей и прекрасная хозяйка.

Пользуясь случаем, Мадина Каблахова пожелала росгвардейцам стойкости и мужества, решительности и смелости. Ведь от них сегодня зависят мир и благополучие в наших домах.

Справка

Мадина Каблахова награждена множественными наградами, среди которых: Почетная грамота МВД России, Почетная грамота Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, нагрудные знаки «Почетный сотрудник МВД по Карачаево-Черкесской Республике», «За верность долгу», также имеет почетное звание «Заслуженный работник государственной службы КЧР».

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
кадровая служба кадровое обеспечение люди Мадина Каблахова Росгвардия Управление Росгвардии по КЧР человек и его дело