Программа туристического кешбэка позволяет сделать отдых внутри страны заметно доступнее и поддерживает бизнес — министр туризма и курортов КЧР

7 апреля в 15:17
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 7 апреля. DENRESP.RU – Премьер-министр России акцентировал внимание на необходимости развития туристической отрасли, подчеркнув, что необходимо продлить программу туристического кэшбека.

«Правительство приняло решение – продлить ее программу туристического кешбэка до 15 апреля, чтобы сейчас у людей была возможность не торопясь подготовиться к лету. Так что еще не менее 1,5 млн наших туристов смогут приобрести путевку и отдохнуть в любом месте России», – сказал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В свою очередь, министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев отметил, программа туристического кешбэка позволяет сделать отдых внутри страны заметно доступнее, поддерживает бизнес и сохраняет рабочие места в отрасли.

В Карачаево-Черкесии в программе туристического кешбэка на сегодняшний день участвуют 10 гостиниц, санаторий и пансионатов, ведется работа по увеличению их числа.

«Программа туристического кешбэка, по мнению профильных экспертов, уже внесена в число самых действенных мер поддержки туризма, и сегодня она особенно актуальна. Именно повышенный спрос со стороны населения приводит к тому, что Правительство страны принимает решение о продлении проекта. Эта мера позволяет сделать для туристов отдых внутри страны заметно доступнее, а также поддержать бизнес и рабочие места в отрасли», – заявил отметил Министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев.

Напомним, что отправиться в поездку в рамках действующей волны кешбэка можно до 30 июня, включая майские праздники.

Поделиться
в соцсетях