День республики № 33 от 29.03.2022

Довольство ваше – радость стада

8 апреля в 13:15
2 просмотра
Владимир РОМАНЕНКО, народный поэт КЧР, заслуженный работник культуры России
Владимир РОМАНЕНКО, народный поэт КЧР, заслуженный работник культуры России

Меня глубоко взволновало выступление Президента России Владимира Путина 16 марта. В нём прозвучали точный анализ текущих событий вокруг России и понимание того, что против нашей страны западная коалиция, которая присвоила себе титул «цивилизованного мира», ведёт настоящую войну – многоплановую, бескомпромиссную и жестокую.

Правильно было бы назвать эту коалицию очередным «рейхом», поскольку по числу, составу участников, по целям и задачам она мало чем отличается от третьего рейха, развязавшего мировую бойню в середине прошлого века. Правда, роль фюрера перешла к заокеанскому «владыке», но его взгляды на мировое пространство точно такие же, как у бесноватого Адольфа. Такие же непомерные высокомерие, презрение к другим народам и полная уверенность в праве командовать всем миром по своему усмотрению.

Гордый многонациональный народ России поставили перед выбором – отстоять своё право на независимость или прогнуться перед зазнавшимся «мировым диктатором». И мы обязаны выстоять и победить! Победить не только ради своего настоящего и будущего, но и ради других народов и стран, чтобы они убедились в том, что такая борьба необходима и возможна. Для этого надо проявить стойкость, сплотиться в единый твёрдый монолит с армией и её Главнокомандующим, обеспечить им полную моральную поддержку.

К сожалению, в стране существует некий немногочисленный, но крикливый социум, который считает иначе. Об этом прямо сказал и Президент, назвав его «пятой колонной». Нередко в эту когорту, как это ни странно, входят персоны из так называемой «элиты» общества: известные деятели искусства, журналисты, литераторы, немало обласканные Отечеством, но для которых, как оказалось, Отечество второстепенно. Им куда важнее и предпочтительнее свобода от любых нравственных норм и потребительский рай: хамон, пармезан и гамбургеры, тряпки мировых брендов и прочее барахло – словом, всё то, что для этой публики стало не просто элементами достатка, но обрело НРАВСТВЕННУЮ ценность, намного превышающую то, что входит в понятия Родина и Отечество. А раз так, такого рода индивидуумы считают, что Отечество и Родину вполне можно предать, отбросить и вдобавок хамски облаять. Особенно если за это на «демократическом» Западе погладят по головке, как подачку с барского стола дадут какую-никакую премию и назовут «борцом с режимом». Так и хочется бросить им в лицо строки Валерия Брюсова:

Со времен гениальных Кукрыниксов ничего не изменилось
Со времен гениальных Кукрыниксов ничего не изменилось
Источник — Рисунок Кукрыниксов

Довольство ваше – радость стада,
Нашедшего клочок травы.
Быть сытым – больше вам не надо,
Есть жвачка – и блаженны вы!

Во время одного из выступлений в США меня спросили, почему в нашей стране война с Германией называется «Отечественной», а не так, как в Америке, – Второй мировой? Я ответил, что в той войне мы защищали своё Отечество, в то время как и США, и их противники воевали, прежде всего, за мировое господство, за территории, ресурсы и будущие рынки, что отчётливо показала вся послевоенная история. Меня, кажется, не поняли. Учитель истории, присутствовавший на лекции, сказал, что завоевывать территории в результате войн – это вполне нормально и естественно, а поэтому не подлежит осуждению. Собственно, ту же цель преследуют сейчас США и их европейские вассалы на Украине – обрести абсолютное влияние, власть в Восточной Европе и продемонстрировать всему миру, «кто в доме хозяин». А поскольку эту задачу они решают руками прикормленных бандеровских нацистов, для их зверств и обстрелов мирных городов слов осуждения не находится. Зато политики НАТО, дружно осуждающие операцию по искоренению нацизма на Украине и защите Донбасса, называют её «бесчестной и недопустимой». Я же считаю, что эта спровоцированная натовцами война – продолжение войны с фашизмом, на возрождение которого и последующий реванш втайне рассчитывали страны Европы, которых до сих пор жжёт клеймо побеждённых. Поэтому бесчестным было бы оставить братский народ на поругание и уничтожение.

Именно этого Россия и не допустила. Наше дело правое, победа будет за нами!

Справка

Авторство термина «пятая колонна» приписывается испанскому генералу Эмилио Моле, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид, Мола передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает также пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла.

Поделиться
в соцсетях
В. Путин воспоминания международная политика мнение НАТО общественное мнение Президент РФ пятая колонна специальная военная операция США