День республики № 33 от 29.03.2022

Крим-инфо

8 апреля в 09:57
 просмотров
Трагедия на дороге

19 марта на 11 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» водитель автомашины «ВАЗ-2112» проехал на запрещающий знак светофора и, не предоставив преимущество в движении, столкнулся с автомашиной «Лада Приора», после чего совершил наезд на 27-летнюю жительницу г. Усть-Джегуты, находившуюся на пешеходном переходе. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и причины автоаварии. У обоих водителей осуществлен забор крови на исследование.

Жизнь не учит

22 марта во дворе жилого дома №5 по ул. Первомайской Усть-Джегуты был остановлен автомобиль «ВАЗ-2106», под управлением 26-летнего местного жителя, который отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее он был лишен права управления транспортным средством. В этот же день сотрудники полиции остановили автомашину «ГАЗ-3102», под управлением 37-летнего жителя а. Псыж, который отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее он также был лишен права управления транспортным средством.

Скотокрад задержан

19 марта в ходе проведения операции «Скотокрад» сотрудниками полиции МО МВД России «Карачаевский» установлено, что в конце декабря 2020 года и в период с апреля по май 2021 года ранее судимый житель ст. Кардоникской совершил кражу трех овец. Злоумышленник совершал кражи с животноводческой фермы, расположенной на окраине а. Кумыш, принадлежащей местному жителю. Подозреваемый задержан, дал признательные показания.

Операция «Розыск»

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР МВД по КЧР в г. Москве задержан 75-летний гражданин, разыскиваемый МОМВД «Адыге-Хабльский» за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. Сотрудниками ОУР ОМВД России по г. Черкесску в г. Невинномысске Ставропольского края задержан житель г. Невинномысска, обвиняемый следствием в мошенничестве. Всего задержаны 12 человек.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
аул Кумыш домашнии животные ДТП животноводство изготовление поддельных печатей и штампов Карачаевский район кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР Москва мошенники мошенничество наезд на пешехода овцеводство оперативно-розыскные мероприятия операция "Скотокрад" подделка документов пьяный за рулем розыск УУР МВД по КЧР