День республики № 33 от 29.03.2022

Он был настоящий государственник

В минувшую субботу в Черкесске состоялся памятный митинг, посвященный 90-летию со дня рождения первого Главы КЧР Владимира Хубиева

8 апреля в 13:43
 просмотров
Источник — Фото Мурата ХУТОВА

В митинге приняли участие Глава КЧР Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, сенатор Российской Федерации Крым Казаноков, депутаты Парламента и члены Правительства КЧР, представители духовенства, общественных организаций, а также родственники, друзья и соратники Владимира Исламовича.

Участники митинга почтили память Владимира Хубиева минутой молчания.

Обращаясь к присутствующим, Глава КЧР Рашид Темрезов отметил большой вклад Владимира Хубиева в процесс становления Карачаево-Черкесии как самостоятельного субъекта России.

«Он стоял у истоков образования и становления Карачаево-Черкесии как самостоятельного субъекта Российской Федерации, был одним из творцов Конституции нашей республики, ставшей основой развития региона на десятилетия вперед.

Будучи руководителем Карачаево-Черкесии, депутатом Верховного Совета РСФСР, Владимир Хубиев заложил прочный фундамент новой государственности нашей республики. В непростые 90-е годы он создавал условия для формирования новой, рыночной экономики. Владимир Исламович с честью прошел все выпавшие на его долю испытания, никогда не терял самообладания, оказываясь в сложных ситуациях. Исключительно важен вклад Владимира Исламовича в укрепление мира и согласия в Карачаево-Черкесии в период обострения общественно-политической ситуации. Ему удалось обеспечить мир, единство и созидательное развитие республики», – отметил Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2022 90 лет Владимир Хубиев Глава КЧР митинг памятное мероприятие памятный митинг первый Глава КЧР политик Рашид Темрезов Черкесск