Карачаево-Черкесия подписала соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с регионами СКФО и Адыгеей

11 апреля в 10:44
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 10 апреля. DENRESP.RU – Актуальные вопросы развития туризма на Северном Кавказе были рассмотрены на федеральном совещании «Устойчивое развитие туризма на Северном Кавказе и создание межрегионального туристического проекта на территории СКФО и Республики Адыгея», прошедшем на днях в Дербенте.

Совещание прошло под председательством первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николая Валуева при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто и директора Департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Игоря Храновского.

В ходе двух стратегических сессий участники встречи обсудили вопрос, касающийся туристической интеграции регионов Северного Кавказа в качестве механизма экономической стабилизации и устойчивого развития территорий и разработки комплексного плана мероприятий («дорожной карты») регионов СКФО и Республики Адыгея по реализации проекта устойчивого развития туризма, в том числе стандартов качества, цифровизацию туриндустрии и продвижение туристического бренда Северного Кавказа.

В рамках мероприятия Карачаево-Черкесия подписала соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с регионами СКФО и Адыгеей. Участником обсуждения создания межрегионального туристического проекта на Северном Кавказе и церемонии подписания соглашения выступил министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев. Основной задачей Соглашения, подписанного по итогам совещания, станет участие соседствующих республик в совместной работе над масштабными инфраструктурными проектами в области туризма.

Организаторами федерального совещания выступили Комитет Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, Федеральное агентство по туризму, Русское географическое общество, Министерство по туризму и НХП Республики Дагестан, Северо-Кавказский федеральный университет, Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ), Национальное рейтинговое агентство, ESG-лаборатория МГУ.

Поделиться
в соцсетях