День республики № 34 от 31.03.2022

Кто нас выводит в люди

Интересным спортивным мероприятием отметили юбилей педагога в Абазинском районе

12 апреля в 09:05
 просмотров
Девушки готовы к забегу на 60 м
Девушки готовы к забегу на 60 м

Согласитесь, не каждый педагог удостаивается того, чтобы в его честь проводилась спартакиада. А вот жители Инжич-Чукуна именно так решили выразить свою любовь и уважение кандидату в мастера спорта по легкой атлетике, заслуженному учителю КЧР Юсуфу Хамзетовичу Цекову, отметившему свое 80-летие.

Юсуф Цеков был одним из лучших легкоатлетов Карачаево-Черкесии и Ставрополья в 60-х годах прошлого века. Его спринтерские результаты впечатляют и сегодня: 60 метров он преодолел за 7,1 секунды, 100 метров – за 10,8 секунды, 200 метров – за 22 секунды, а лучший его прыжок в длину был на 6,69 метра.

Сорок лет Юсуф Хамзетович проработал в школе Инжич-Чукуна, отдавая силы физическому и нравственному воспитанию детей. И второе место на краевом турнире «Кожаный мяч», а также многие другие спортивные успехи школьников связаны с его именем.

Как сообщает АНО «Алашара», инициативу инжич-чукунцев провести спортивные состязания в честь уважаемого учителя поддержала Академия спорта народа Абаза, обеспечив наградной материал (кубки, медали, грамоты, памятные футболки).

Помимо хозяев в соревнованиях, которые проходили по четырем видам: бег на 60 м, прыжки в длину с места, теннис и шахматы – приняли участие гости из Красного Востока, Казмы, Кубины, Кара-Паго и Эльбургана. 16 комплектов наград в разных возрастных категориях разыграли около 50 человек. К слову, желающие посоревноваться в теннисе нашлись даже в категории сорок пять плюс!

10 первых мест заняли представители Инжич-Чукуна. В некоторых турнирах инжич-чукунцы вообще занимали весь пьедестал почета. Четыре первых приза завоевали жители Красного Востока и по одному – Казма и Кубина.

На торжественной церемонии было сказано немало добрых слов в адрес виновника мероприятия. Администрация Инжич-Чукунского сельского поселения, школа и ее выпускники, а также друзья Юсуфа Хамзетовича тепло поздравили его с юбилеем и вручили ему подарочный конверт. Не остались в стороне Министерство физической культуры и спорта КЧР и администрация Абазинского района, отметившие юбиляра благодарственными письмами.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
80 лет Абазинский район Академия спорта народа Абаза аул Инжич-Чукун заслуженный учитель КЧР легкая атлетика Международное объединение "Алашара" педагоги педагогические работники поздравление соревнования соревнования по легкой атлетике спартакиада спорт спортивные мероприятия юбилей Юсуф Цеков