В Карачаево-Черкесии волонтеры организовали субботник по уборке домовладения ветерана ВОВ

12 апреля в 18:22
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 12 апреля. DENRESP.RU – Весь день с лица 98-летнего ветерана не сходила улыбка, к которому неожиданно пришла молодежь, чтобы навести порядок перед главным праздником страны. 

Волонтеры направления патриотической-работы поисково-спасательного отряда КЧР «Кавказ», руководителем которого является председатель комиссии Общественного совета при МВД по КЧР, председатель совета отцов КЧР Алий Байрамкулов, в преддверии дня Великой Победы побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Хамита Абуловича Канаматова. 

Волонтер ПСОД «Кавказ», представитель совета отцов КЧР Сепербий Керейтов сказал, – «Сегодня мы посетили, по моему мнению, великого человека, у которого жизненный путь был тернист и нелёгок, но он его прошёл с гордо поднятой головой. Это пример для нас, наших детей и внуков, и говорит о том, что никакие трудности не должны быть непреодолимы. Мы должны быть вместе, рядом, помогать друг-другу, чтить старших и учить уважению младших».   

Подобные мероприятия по благоустройству территории около домов ветеранов проходят во всех муниципальных образованиях республики. Волонтеры ПСОД «Кавказ», каждый год в апреле – мае, особое внимание уделяют именно ветеранам: проводят офлайн акции, месячники благоустройства, субботники. Молодежь убирает опавшую листву, красит заборы, высаживает цветы, занимается побелкой деревьев, выполняет несложные ремонтные работы.

После трудового дня, в кругу внуков-волонтеров Хамит Абулович рассказал о том тяжелом времени, которое выпало на долю народа с 1941 по 1945 г.г. 

Он делился воспоминаниями, как они с товарищами не смотря на все невзгоды и тяжёлые испытания смогли поднять страну и создать самое сильное в мире государство – Россию!

«Мы – внуки ГЕРОЕВ выражаем сердечную благодарность и глубокое уважение всем ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта! Светлая память тем, кто отдал жизнь за победу над фашизмом! Мы желаем мира и здоровья, радости и благополучия во всем!», – сказал председатель комиссии Общественного совета при МВД по КЧР Алий Байрамкулов.

Поделиться
в соцсетях