Общественные и политические деятели Карачаево-Черкесии осудили действия YouTube

13 апреля в 10:28
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 13 апреля. DENRESP.RU – Депутаты Карачаево-Черкесии резко осудили деструктивные действия YouTube подчеркнув, что видеохостинг не только нарушает законы РФ, но и активно пропагандирует негативную информационную политику против Росси, допуская в широкий доступ недостоверную информацию.

«Помимо того, что видеохостинг предоставляет для широкой аудитории совершенно недопустимый видеоконтент, включающий в себя занятия нацистского батально, контент экстремистского характера, и многое другое, во время мультиков и детских передач регулярно всплывает антироссийская реклама. Это недопустимо. Подобные действия нарушают законы Российской Федерации. А нежелание видеохостинга слышать резонные претензии со стороны России говорят об антироссийской политике», – отметил заместитель председателя Комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по национальной политике, внешним связям, делам НКО и СМИ, общественный деятель Расул Кубанов.

Он особенно подчеркнул, что мягких мер недостаточно для защиты интересов России, и напомнил что YouTube игнорирует штрафы, предупреждения и требования Роскомнадзора, демонстрируя пренебрежительное отношение к российским законам и российским гражданам.

Напомним, ранее Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что власти США заставляют американские IT-компании, владеющие социальными сетями, вести информационную войну против России.

«Вашингтон, перечеркивая все принципы демократии, делает все, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой. США хотят получить монополию на продвижение информации. Мы этого допустить не можем», — подчеркнул он.

Поделиться
в соцсетях