День республики № 35 от 02.04.2022

В прокуратуре КЧР

13 апреля в 10:51
 просмотров
Необходимость в собачьих приютах давно назрела

На заседании Правительства республики рассмотрено и удовлетворено представление республиканской прокуратуры, основанием для внесения которого послужили нарушения при реализации органами исполнительной власти республики полномочий в области обращения с животными.

Вступившим в законную силу решением Черкесского городского суда по иску природоохранного прокурора КЧР признано незаконным бездействие Управления ветеринарии КЧР по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек.

Меры по организации работы в данной сфере не приняты. Не определены организации, которые должны осуществлять отлов животных, не организована должным образом работа по обращению с животными без владельцев, за исключением территории г. Черкесска. В связи с этим, прокуратурой было внесено представление в адрес председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Управлением ветеринарии КЧР разрабатываются меры, направленные к созданию приютов для животных, отлову бездомных кошек и собак.

Новое по выплатам детям

В связи с нововведениями, принятыми Правительством Российской Федерации в постановление, регламентирующее порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет, прокуратура республики направила в Правительство КЧР предложение.

Основанием для обращения надзорного ведомства в высший орган исполнительной власти субъекта РФ послужили следующие обстоятельства.

Введена возможность подачи заявления на получение указанной выплаты по месту фактического проживания, если это предусмотрено нормативным правовым актом субъекта РФ, а также установлен беззаявительный порядок перерасчета выплат в связи с изменением размера прожиточного минимума. Изменен порядок расчета среднедушевых доходов семьи.

В перечень сведений и документов, необходимых для назначения выплат, включены сведения о полученных грантах, субсидиях и других поступлениях, имеющих целевой характер расходования и предоставляемых в рамках поддержки предпринимательства.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
В прокуратуре КЧР выплаты на детей выплаты от 3 до 7 лет детские выплаты изменение закона Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура КЧР нарушения закона обращение с животными отлов бездомных собак приют для животных прокуратура прокуратура КЧР Управление ветеринарии КЧР Черкесский городской суд