Кристина Потупчик назвала справедливость главным русским словом

15 апреля в 13:39
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 апреля. DENRESP.RU – Политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик высказала экспертное мнение о том, почему, Запад начал масштабную информационную войну против России, и предположила, чем она закончится.

«Можно уверенно говорить о лоббистских компаниях, которые помогают киевской администрации стоять в очередях в приёмных мировых лидеров. И оплачивает это не Киев, а его партнёры в Белом доме в Вашингтоне», – заявила она.

По словам Потупчик масштабы, развёрнутой против России информационной войны свидетельствуют о том, что Запад заинтересован в расколе между жителями страны и нацелен на то, чтобы лишить россиян уверенности в себе.

Политолог напомнила, что запущенная против России пиар -кампания имела аналоги, но в меньших масштабах.

«Такого накала ненависти ко всему русскому народу я не припомню. Америка имеет обширный опыт агрессивного координирования информационных потоков, с которым наши соотечественники почти не знакомы. Но украинская кампания гораздо дороже, чем кампания против того же Трампа», – отметила она.

Говоря о санкциях Потупчик выразила уверенность в три, что они против России готовились давно. Политолог подчеркнула, что они были бы введены в любом случае, вне зависимости от того, началась бы спецоперация или нет.

«Это был вопрос времени. Но наше государство не боится санкций, оно всерьез воспринимает только военную угрозу», – сказала она.

По словам Потупчик, политика Запада в отношении санкций — это символическая политика.

Она выразила своё мнение о том, что таким образом жителей России хотят лишить не услуг, а признаков цивилизационного статуса.

При этом Потупчик подчеркнула, что
лихая ряда услуг и возможностей от западных стран, они таким образом
приводит нас к самим себе.

По ее мнению, механизмы внушения отключаются и тем самым сокращают возможность влиять на граждан России.

Политолог также напомнила, что НАТО готовилась к такому развитию событий уже несколько лет.
Потупчик привела в пример событие 2021 года, когда Инновационный центр НАТО (iHub) опубликовал отчёт, в котором прямо указано, что человеческий разум и его восприятие информации рассматривается военным союзом как новая область ведения боевых действий.

«Это новый тип боевых действий, определяемый как использование общественного мнения внешними субъектами в качестве оружия с целью оказания влияния и дестабилизации нации», – сказала политолог.

Она убеждена, что происходящие события — есть не что иное, как совершенно новый вид оружия, впервые применённый в таких масштабах.

При этом Потупчик отметила, что этот метод не похож на обычные формы информационной войны.

«Это особая культура управляемого кенселинга. В ней вам не нужно отдавать каждому «солдату» приказ воевать против всего русского. Достаточно задать направление, а дальше отработанные на BLM и кампании против Трампа механизмы заработают в автоматическом режиме», – сказала она.

Анализируя происходящее политолог выразила мнение, что политические итоги этой кампании не очень успешные для оппонентов России.

Так как несмотря на некоторую депрессию у креативного класса, общество скорее готово сплотиться вокруг власти.

«В этом нет ничего удивительного. У России все будет хорошо. Не нужно паники, не нужно суеты. Мы долго сосредотачивались, пришло время действовать»,- уверена Потупчик.

Поделиться
в соцсетях