Новость о том, что Россия сама обстреляла село Климово — фейк

15 апреля в 14:32
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 апреля. DENRESP.RU – Украинские и западные СМИ распространяют новость о том, что Россия сама обстреляла село Климово в Брянской области.

Информация не соответствует истине, опровержение опубликовано на сайте войнасфейками.рф.

Напомним, что вчера появилась информация о разрушениях и пострадавших в результате украинских ударов сразу в нескольких регионах.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о разрушенных домах в поселке Климово. В результате обстрелов пострадали семь человек, в том числе беременная женщина и ребенок. Белгородский губернатор Вячеслав Гладков написал, что в результате обстрела села Журавлевка со стороны Украины пострадал 37-летний местный житель.

Ранее под огнем оказался пограничный пункт в деревне Гордеевка в Курской области. Об этом сообщили на странице администрации Кореневского района.

А сегодня появились новые факты: стало известно, что в Черниговской области система С-400 сбила украинский вертолет Ми-8, совершивший атаку на населенный пункт в Брянской области.

Это уже не первая подобная провокация со стороны ВСУ. В Курской области, например, обстреляли пограничный пункт пропуска. А в Белгородской области несколько раз атаковали приграничные села и железнодорожные пути.

При этом ответственность на себя официальные лица Украины берут, только когда не наносят вред гражданским объектам. Похоже, это делается для того, чтобы сохранить в глазах международной общественности образ страны-жертвы.

Поделиться
в соцсетях