День республики № 38 от 09.04.2022

Академия принимает студентов из Донбасса

18 апреля в 17:09
3 просмотра
РАНХиГС - кузница управленческих кадров
РАНХиГС – кузница управленческих кадров
Источник — Фото BY FOMA

Студенты, которые были вынуждены покинуть территории Донецкой и Луганской Народных Республик и прибыли на территорию Российской Федерации, смогут продолжить обучение в Президентской академии и ее филиалах.

– Каждый студент, которому пришлось покинуть свое место жительство и прервать обучение в вузе, может обратиться в Президентскую академию. Все обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Многие молодые люди были вынуждены резко изменить образ жизни, и для нас важно предоставить каждому из них возможность получить образование и создать условия для полноценной профессиональной реализации, – считает ректор Президентской академии Владимир Мау.

Ректор также отметил, что направление подготовки не имеет значения: заявления, поступающие непосредственно в структурные подразделения академии, будут рассматриваться единой комиссией.

В свою очередь, директор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов также отметил, что представители ДНР и ЛНР смогут продолжить обучение и в Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС:

– В институте созданы все условия согласно образовательным стандартам для того, чтобы обучающиеся смогли получить качественные образовательные услуги. Если будет принято решение рабочей комиссией академии о зачислении, студенты из ДНР и ЛНР смогут также ими воспользоваться. Для них будут определены базы практик с учетом пожеланий.

Справка

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС, Президентская академия) – российское высшее учебное заведение, занимающееся подготовкой специалистов социально-экономической и гуманитарной направленности, а также подготовкой и переподготовкой специалистов высшего управленческого уровня. Образована в 2010 году путём реорганизации Академии народного хозяйства при Правительстве РФ в форме присоединения к ней Российской академии государственной службы при Президенте РФ, а также 12 других федеральных государственных образовательных учреждений.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
Азамат Тлисов беженцы Владимир Мау вуз высшее образование ДНР Донбасс ЛНР образование образовательные организации Президентская академия РАНХиГС Северо-Кавказский институт РАНХиГС СКИ РАНХИГС студенты