Новые рабочие места и натуральная продукция
Осенью в Черкесске будет запущено производство экологически чистой баранины
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2022/04/temr_naum_babaev_gk_damate_ozhenili_xod_rabot_po_modernizazh_myasopererab_zavoda.jpg)
![Глава республики оценил ход работ по реконструкции завода](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2022/04/temr_naum_babaev_gk_damate_ozhenili_xod_rabot_po_modernizazh_myasopererab_zavoda.jpg)
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев оценили ход работ по модернизации мясоперерабатывающего завода в Черкесске.
«Уже этой осенью в Черкесске будет запущено новое производство качественной экологически чистой баранины. А это значит: новые рабочие места, поддержка фермерских хозяйств, увеличение объемов производства сельхозпродукции, что позволит нам конкурировать с другими регионами страны за звание лидера по производству баранины в РФ, и, как следствие – повышение продовольственной безопасности страны. Несмотря на санкционную политику в отношении России, проект ГК «Дамате» по модернизации мясоперерабатывающего завода реализуется четко в срок, с соблюдением всех технологических требований», – отметил Глава КЧР Рашид Темрезов.
На сегодняшний день на заводе выполнен монтаж несущих металлоконструкций линий убоя и хранения. На предприятие уже поступило технологическое оборудование для линии обработки субпродуктов КРС и МРС, линии кошерования, линии обвалки и жиловки, ведутся подготовительные работы к монтажу. В ближайшее время начнется установка оборудования в цехе технических полуфабрикатов.
«Завод в Карачаево-Черкесской Республике станет одним из первых в постсоветской России предприятием, построенным на Кавказе, и позволит производить до 10% от всего объема баранины Юга России», – подчеркнул председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.
Реконструкция завода будет завершена в 2022 году. Выход на плановые показатели производства в одну тысячу тонн готовой продукции в месяц запланирован в 4 квартале 2022 года. Годовая мощность составит 12,6 тысячи тонн продукции. На заводе будут производиться натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады под брендом BAZARCO. Продукция будет сертифицироваться по стандартам «Халяль» и «Кошер».
В результате реализации проекта будет создано порядка 450 новых рабочих мест.
Последние новости
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2024/08/img_0541.jpeg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2024/08/gum_bashi_konk_kosarei_2024g_master_klass_ot_opitn_kosarya_aliberta_bidghieva.jpg)
![](https://denresp.ru/wp-content/uploads/2024/08/aleksandr_brod_i_elena_lyashova_zased_krugl_stola_po_obsh_kontrolu_v_izbirat_kampanii.jpg)
{{commentsCount}}
Комментариев нет