День республики № 38 от 09.04.2022

Панорама

18 апреля в 16:10
 просмотров
В мире

– Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США с помощью санкций хотят поставить Россию перед выбором между дефолтом и расходованием валютных резервов, которые у нее остаются. Агентство Рейтер ранее сообщило, что министерство финансов США не даст разрешения на проведение долларовых платежей по суверенному долгу России в американских банках.

– Вашингтон планирует передать Киеву крупную партию беспилотных летательных аппаратов Switchblade (“Выкидной нож”). Малогабаритные дроны относятся к классу барражирующих боеприпасов, это эффективное оружие на тактическом уровне. Но российской армии есть чем ответить.

В стране

– Москва будет отвечать на каждый недружественный акт против российских дипломатов, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

– Более 80 тысяч беженцев из Донбасса получили единовременные выплаты по десять тысяч рублей в Ростовской области, сообщил губернатор региона Василий Голубев. Об этом сообщает РИА Новости.

В республике

– Для защиты населения и территорий от огня сотрудники отделений надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по КЧР проводят патрулирования в лесных массивах, рейдовые осмотры и обследования территорий, граничащих с лесными насаждениями. С населением организована разъяснительная работа. Подобные мероприятия прошли в ряде районов.

– На территории Черкесска, Усть-Джегутинского, Адыге-Хабльского и Хабезского районов проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Несовершеннолетний». Сотрудниками полиции по месту проживания проверено 144 несовершеннолетних и их родителей, состоящих на профилактическом учете. Проверено 347 мест возможного пребывания подростков: парки, вокзалы, заброшенные здания. В образовательных организациях проведено 83 лекции.

Поделиться
в соцсетях
Адыге-Хабльский район беженцы Главное управление МЧС РФ по КЧР Департамент надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России единовременная выплата КЧР Мария Захарова МИД России оперативно-профилактическая операция операция "Несовершеннолетний" оружие Панорама профилактические мероприятия рейд Ростовская область санкции США Усть-Джегутинский район Хабезский район Черкесск