С чьего голоса поете, Авраам Сергеевич?

Со скандальными заявлениями выступил идеолог гиперсионизма Авраам Шмулевич

18 апреля в 16:45
131 просмотр
Осторожнее, Авраам Сергеевич, кавказский кинжал - оружие обоюдоострое!
Осторожнее, Авраам Сергеевич, кавказский кинжал – оружие обоюдоострое!
Источник — Фото newcaucasus.com

Как известно, на войне все средства хороши, и голова кругом идет от повального сумасшествия бойцов видимого и невидимого фронта. Ожесточенность сражений сетевых хомячков вполне сопоставима по своему накалу с реальными боями за «Азовсталь». Впрочем, качество большинства постов и комментариев не выходит за рамки обычного флуда. Мы бы и не стали отвлекать ваше внимание на очередную информационную ерунду, если бы эта ерунда не имела прямого отношения к нам с вами, нашему региону и людям, которые в нем проживают.

Речь идет о записи беседы двух «столпов» идеологии этнического гегемонизма – Авраама Шмулевича и Дмитрия Корчинского, размещенной на YouTube 8 марта. Сразу стоит немножко пояснить. Господин Шмулевич когда-то был обычным советским гражданином, которого звали тоже обычно – Никита Сергеевич Дёмин. Но душа требовала размаха, а размах потребовал смены имени, фамилии и страны проживания. В Израиле бывший товарищ Дёмин, а ныне ребе Шмулевич создал международное гиперсионистское движение «Беад Арцейну» выступающее за создание израильской империи от Нила до Евфрата. Но и этого ему показалось мало, и он объявил себя стратегическим советником Черкесского конгресса. Что это за конгресс и кто уполномочил какого-то радикального раввина выступать от имени адыгов, никто не знает. Но по всем вопросам Кавказского региона Шмулевич регулярно выкладывает свое «авторитетное» мнение.

Корчинский тоже личность известная. В свое время он воевал на территории Чеченской республики в составе международных террористических групп, а ныне является боевиком украинского националистического батальона «Братство», ну и по совместительству занимается продвижением соответствующих идей в соцсетях. В общем, такой же шовинист, как и Шмулевич, только украинский. Казалось бы, что общего у этих профессиональных радикалов, находящихся на совершенно разных идеологических полюсах (отношение к «еврейскому вопросу» Степана Бандеры и его последователей, к которым относится и г-н Корчинский, хорошо известно). Однако крайности, как все знают, сходятся, особенно если появляется общий предмет ненависти. В данном случае обе «крайности» ненавидят Россию. Заявив о себе как о стратегическом советнике Черкесского конгресса, Авраам Шмулевич высказал сожаление о недостаточной проукраинской активности черкесской диаспоры в Турции. Оценивая ситуацию на Северном Кавказе, «израильско-адыгский эксперт» констатировал отсутствие здесь протестного антироссийского движения и признал, что без посторонней помощи здесь ничего не появится. «Сами только кошки родятся», – цинично пошутил гиперсионист. При этом он опечалился тем, что никакой помощи «кавказскому освободительному движению» до сих пор оказано не было.

Мы не могли не поинтересоваться мнением об этих высказываниях человека, который, в отличие от Авраама Шмулевича, имеет к адыгам прямое отношение. Вот что ответил нам Мурат Казаноков, член исполкома Международной черкесской ассоциации: «Разговор двух гиперотморозков не вызвал бы моего особого интереса (их позиции ясны без всяких интервью, и разбираться с обоими должны компетентные органы), если бы не важное обстоятельство: Шмулевич заявил о себе как о представителе черкесской организации, а вещи, о которых он говорил от имени адыгов, не лезли ни в какие ворота, кроме Уголовного Кодекса и Международного трибунала. Господин Шмулевич всерьез считает, что решить проблемы Украины может кавказское подполье, которого, к его великому сожалению, нет и на формирование которого должно направить материальные и моральные усилия «прогрессивное» мировое сообщество.

Мы прекрасно знаем, что из себя представляет штатный провокатор Шмулевич и террорист Корчинский. А для тех, кто не в курсе, считаю необходимым пояснить: адыги – народ, испытавший много страданий, но сумевший выстоять, сохранить свой язык и свою культуру. Оказавшись разбросанными по всему миру, мы стремимся сохранить себя, свою идентичность. У нас много проблем, но мы их решаем цивилизованным путем с помощью уважаемых организаций – «Адыгэ Хасэ», МЧА, «Шуэй Хасэ», и уж точно не нуждаемся в помощи госдеповских шарашек типа «Черкесского конгресса», тем более нам не нужны советы их «стратегического советника». Украина – не первая в череде жертв подобных провокаций, и становиться в эту страшную очередь мы не намерены».

Думаю, к этому добавить нечего.

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
Авраам Шмулевич Дмитрий Корчинский международная политика Международная черкесская ассоциация мнение Мурат Казаноков общественное мнение специальная военная операция Украина Черкесский конгресс