В одном из аулов Карачаево-Черкесии в 2023 году введут в эксплуатацию новую школу

18 апреля в 12:58
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 18 апреля. DENRESP.RU – В ауле Гюрюльдеук Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии к 2023 году завершится строительство новой современной школы на 165 ученических мест. 

Новое здание строится по современному проекту, в котором предусмотрена вся школьная инфраструктура – учебные классы, актовый и спортивный залы, библиотека, столовая. В школьном дворе предусмотрены игровая и спортивные площадки. 

Несколькими днями ранее Глава КЧР Рашид Темрезов сообщил, что в регионе за последние годы открыт 21 новый объект общего образования на 8400 мест. 

«Активными темпами ведется капремонт 23 школ республики, 18 из которых распахнут свои двери уже 1 сентября в этом году. Открыто 87 «Точек Роста», а уже в этом году их общее количество достигнет 113», – отметил Глава КЧР. 

Он акцентировал внимание на том, что будут благоустроены школьные дворы и спортплощадки, сами же школы будут оснащены мебелью и оборудованием, а учебный фонд пополнится учебниками и пособиями.

Напомним, что в этом году капитально отремонтируют три общеобразовательные организации. Это школы в селах Привольное, Таллык и поселке Майский. Запланированы замена старых полов и инженерных коммуникаций, укрепление фундамента, ремонт спортзала, обновление автоматической пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения и освещения. В планах также модернизация пищеблока.

Ранее заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, в ходе совещания по строительству объектов образования и реализации программы капитального ремонта школ, подчеркнула, что по поручению Президента Владимира Путина, к 2025 году должно быть построено не менее 1300 школ. 

По ее словам, на сегодняшний день свои двери открыли для школьников уже 664 школы. По итогам I квартала этого года введены в эксплуатацию 7 школ на 4,4 тыс. мест. До конца 2022 года предусмотрено строительство ещё 284 школ на 204 тыс. мест.

«Введение этих объектов в эксплуатацию позволит нам существенно сократить численность обучающихся в три смены в школах, а к 1 сентября 2023 года – полностью ликвидировать третью смену. Наша задача – обеспечить создание современных условий для получения качественного образования для всех наших учеников, независимо от места проживания», – подчеркнула Голикова.

Поделиться
в соцсетях