День республики № 38 от 09.04.2022

Zа патриотизм!

18 апреля в 17:12
 просмотров
Ханафий ХОСУЕВ, заместитель руководителя городского Совета ветеранов Черкесска
Ханафий ХОСУЕВ, заместитель руководителя городского Совета ветеранов Черкесска

Недавно узнал, что каждый день в начале Великой Отечественной войны Советский Союз терял около десяти тысяч своих бойцов. Тем не менее страна выжила, несмотря на колоссальные материальные и человеческие потери.

Тогда никто в мире не верил, что страна выстоит против чудовищного давления гитлеровских армий, но страна показала свою жизнеспособность. Именно после той войны идеологи капитализма согласились, что силой Советский Союз не победить, и надо расшатывать страну изнутри. Однако в те времена советское общество было монолитом – я ещё помню те настроения и ту атмосферу большой стройки, в которую превратилась страна после войны. Методики «цветных революций» тогда не работали и не могли сработать!

Если сравнивать сегодняшнюю Россию и Советский Союз времён Великой Отечественной, то придется признать, что уровень патриотизма у нас оставляет желать лучшего. В трудной ситуации некоторые чиновники, деятели культуры и представители интеллигенции открыто заявили о своей готовности сдаться и перейти на сторону геополитического врага. На мой взгляд, это серьезный симптом, который нельзя недооценивать.

Патриотизм – это нормальное состояние духа. Любовь к Родине не подлежит обсуждению, это естественно. И когда мы наблюдаем, как представители элиты смотрят на Запад как на страну обетованную и норовят переправить туда не только деньги, но и семейство, а потом и самим туда уплыть, нужно сделать выводы о качестве тех людей, которые претендуют на «владение умами», и куда могут завести те, для которых слово «патриотизм» является ругательным.

Простодушным почитателям Запада следует напомнить, что высокий уровень благосостояния в этих странах достигается как раз благодаря национальному патриотизму и чувству собственного достоинства нации! Так что патриотизм имеет вполне материальное основание.

Поделиться
в соцсетях
мнение патриотизм патриотическое воспитание Позиция Совет ветеранов г. Черкесск Ханафий Хосуев