День республики № 39 от 12.04.2022

Крим-инфо

20 апреля в 08:55
 просмотров
Промышляла в супермаркетах

25 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась специалист по безопасности одного из гипермаркетов, расположенных в Черкесске. Она сообщила, что 20 и 25 марта текущего года неизвестная женщина, находясь в помещении торгового зала магазина, расположенного по ул. Кавказской, совершила кражу товарно-материальных ценностей. Сумма ущерба составила более 8500 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена подозреваемая в совершении преступлений. Ею оказалась 44-летняя жительница п. Эркен-Шахар. Женщина доставлена в ОМВД, где дала признательные показания. Часть похищенного изъята и будет передана законному владельцу.

Памятник – в пункт приема металлолома

26 марта в отдел полиции по Усть-Джегутинскому району обратилась 55-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестное лицо на православном кладбище, расположенном по ул. Новой г. Усть-Джегуты, совершило кражу памятника с могилы ее свекра. Сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил несовершеннолетний местный житель, который дал признательные показания и пояснил, что спрятал памятник в 34 км от кладбища, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металлолома.

Завладел чужими деньгами

4 апреля к сотрудникам ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской Республике обратилась 21-летняя жительница Черкесска. Она рассказала, что ее знакомый обманным путем, под предлогом оказания помощи в покупке автомашины, завладел принадлежащими ей 180 000 рублями. Сотрудниками ЦПЭ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личность предполагаемого мошенника и его местонахождение установлены. Подозреваемого, 25-летнего жителя п. Водораздельного, оперативники доставили в полицию, он дал признательные показания. С его слов, денежные средства потратил на собственные нужды. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество Отдел МВД России по г. Черкесску Усть-Джегута Усть-Джегутинский район ЦПЭ МВД по КЧР Черкесск