Социально-экономическое развитие Карачаевского и Малокарачаевского района обсудил Мурат Аргунов с главами администраций муниципалитетов

21 апреля в 14:54
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 апреля. DENRESP.RU – Продолжается серия рабочих встреч председателя Правительства КЧР Мурата Аргунова с главами администраций муниципальных районов Карачаево-Черкесии.

Очередная встреча премьер-министра КЧР состоялась с главой администрации Карачаевского района Спартаком Кущетеровым.

На встрече обсудили меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов КЧР в условиях санкционного давления.

Спартак Кущетеров отметил, что при формировании расходной части бюджета на 2022 год были учтены основные направления бюджетной политики Карачаевского района на 2022 год: повышение эффективности и результативности бюджетных расходов; расширение самостоятельности отраслевых распорядителей средств бюджета и внедрение отраслевых нормативов планирования расходов учреждений; сокращение обязательств, требующих малоэффективных и необоснованных расходов и принятия новых обязательств только в пределах реальных возможностей по их финансовому обеспечению.

Глава также отметил, что администрацией района предпринимаются все возможные меры для пополнения собственной налоговой базы.

Затем прошла встреча с главой администрации Малокарачаевского района Рамазаном Байрамуковым.

Глава администрации выступил с рядом предложений для эффективного социально-экономического развития района.

⁃ внедрение бесплатных курсов повышения и профессиональной переподготовки муниципальных служащих, особенно работающих в сельской местности;

⁃ привлечение субъектов МСП для участия в проектах муниципального-частного партнерства;

⁃ содействие в продвижении товаров субъектов МСП путем их участия в выставочных и ярмарочных мероприятиях.

Кроме того, отмечено, что финансовые обязательства района по заработной плате выполнены в полном объёме.

Поделиться
в соцсетях