В Procter&Gamble опровергли возможность полного ухода с рынка РФ из-за санкций

22 апреля в 11:33
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 22 апреля. DENRESP.RU – В ряде западных и украинских СМИ распространилась новость о том, что американская компания Procter&Gamble полностью уходит из России. По имеющимся данным это связано с влиянием санкций и проблемами с поставками.

Однако информация недействительна. Опровержение опубликовано на сайте войнасфейками.рф.

По факту, сама Procter&Gamble опровергла возможность полного ухода с рынка РФ из-за санкций. Компания продолжает адаптировать бизнес и перестраивать работу в России.

Procter&Gamble прекратила новые капиталовложения и приостановила всю медийную, рекламную и промоактивность. При этом на прилавках останутся повседневные товары первой необходимости для здоровья, гигиены и персонального ухода. Это известные бренды Tide, Ariel, Gillette, Pampers, Always, Tampax, Pantene, Wella, Oral-B, Comet и другие.

Свой полный уход из России регулярно приходится опровергать другим компаниям. Так, IKEA объявила, что ищет возможности снова открыть магазины в России. Испанская сеть магазинов одежды Inditex (бренды Zara и Bershka) рассчитывает снова продолжить торговлю, а концерн Continental возобновил производство на шинном заводе в Калуге вопреки заявлениям об уходе с рынка.

Поделиться
в соцсетях