Вопросы социально-экономического развития Урупского района рассмотрели премьер-министр КЧР Мурат Аргунов и глава администрации муниципалитета Михаил Зайцев

22 апреля в 16:12
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 22 апреля. DENRESP.RU – Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов провел рабочую встречу с главой администраций Урупского района Михаилом Зайцевым, в ходе которой обсудили социально-экономическую ситуацию в муниципалитете.

Михаил Зайцев поделился итогами развития Урупского района за 2021 год. По его словам, промышленность была и остается ведущей отраслью района.Индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям всех видов деятельности составил 107,2% к 2020 году. Так, например, предприятием АО «Урупский ГОК» в 2021 году был увеличен темп роста производства продукции. Более того, несмотря на санкционное давление, снижение темпов на предприятии не планируется.

Распоряжением Правительства РФ пгт. Медногорский района был включен в перечень монопрофильных муниципальных образований России. Разработан Комплексный инвестиционный план (КИП) модернизации моногорода городского типа Медногорский, целью которого яв ляется устойчивое соци ально-экономическое развитие и улучшению каче ства жизни населения.

Для решения поставленных целей в КИП модернизации разработан Перечень инвестиционных проектов планируемых к реализации в посёлке. Вопрос реализации инвестиционных проектов остается актуальным и на сегодняшний день.

Касаемо агропромышленного комплекса: в районе функционируют 5 юридических организаций, 41 фермерское хозяйство, а также 7520 личных подсобных хозяйств.

Михаил Зайцев отметил, что работники сельхоз отрасли осваивают новые сферы животноводства и растениеводства, расширяют и модернизируют свои производства, в том числе и за счет грантовых программ господдержки.

На встрече обсудили также вопросы здравоохранения. Так, в 2021 году проведена диспансеризация 2981 жителей района, благодаря чему улучшилась выявляемость злокачественных новообразований на ранних стадиях, а также 6500 человек обучены основам здорового образа жизни в школах здоровья.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос дошкольного образования. Как отметил Михаил Зайцев, анализ деятельности детских садов показывал, что на протяжении последних лет на всей территории района обеспечена и сохраняется стопроцентная доступность дошкольного образования для детей от 3 до 6 лет.

В завершение встречи было отмечено, финансовые обязательства по социально-значимым расходам бюджета района также выполнены в полной мере.

Стороны обсудили также вопросы, стоящие перед районом в текущем году, меры социально-экономического развития муниципалитета по всем направлениям. 

Поделиться
в соцсетях