В высадке геоглифа «100 лет КЧР» приняли участие более 1500 жителей республики

23 апреля в 15:01
18 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 апреля. DENRESP.RU –

«Сегодня отрадно видеть такое большое количество людей, которые присутствуют на знаменательном событии, а именно посадке 3000 саженцев в честь 100-летия Карачаево-Черкесии», – заявил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Отметим, памятный геоглиф высажен в Усть-Джегутинском районе. Стометровые символы «100 лет КЧР»  возведены из 3 тысяч хвойных саженцев вдоль федеральной трассы А-155 на участке в районе станицы Красногорская.

«Карачаево-Черкесия остается регионом, где сохранилось трепетное отношение к природе. Создание памятного геоглифа является отличным способом увековечить этот праздник. Местоположение выбрано на одном из самых оживленных участков федеральной трассы для того, чтобы он служил напоминанием о знаменательной для нашей республики дате», — добавила министр природных ресурсов и экологии КЧР Диана Кочкарова.

Напомним, Карачаево-Черкесская автономная область была образована 12 января 1922 года. В 1991 году ее преобразовали в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР, в декабре 1992 года регион получил свое нынешнее название.

Поделиться
в соцсетях