День республики № 42 от 19.04.2022

Модернизация объектов сферы ЖКХ

25 апреля в 13:47
 просмотров

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства страны создали дополнительные тарифные стимулы для бесперебойной работы. Теперь ресурсоснабжающие компании смогут определить объекты для первоочередных действий по реконструкции инженерных сетей.

В УФАС по КЧР сообщили, что по поручению Правительства РФ антимонопольная служба РФ разработала меры поддержки жилищно-коммунального хозяйства с учетом сложившейся экономической ситуации.

В частности, ФАС России предложила не исключать из необходимой валовой выручки средства для компаний сферы ЖКХ в случае невыполнения ими инвестиционных программ. Для этого 4 апреля 2022 года было принято соответствующее постановление Правительства РФ. Аналогичный подход уже был одобрен и для электросетевого комплекса.

Предприятия ЖКХ совместно с региональными и муниципальными органами власти определят перечень основных объектов жизнеобеспечения, которым следует уделить пристальное внимание и провести модернизацию инфраструктуры. Предполагается, что принятый комплекс мер позволит повысить эффективность использования направленных средств ресурсоснабжающими компаниями.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
жилищно-коммунальная сфера ЖКХ модернизация ЖКХ поддержка ЖКХ предприятия ЖКХ ресурсоснабжающая организация УФАС России по КЧР ФАС для вас ФАС России