Опрос жителей Запада показал, что 72% из них против конфликта с Россией

26 апреля в 10:52
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 26 апреля. DENRESP.RU – Международная социальная служба IPSOS провела опрос жителей порядка трех десятков стран. Его результат показал, что большинство жителей против того, чтобы вступать в конфликт с Россией. Вместе с тем, отдельные социологические опросы свидетельствуют и о том, что на Западе растет доля недовольных поставками оружия Украине. При этом ряд американских СМИ все чаще говорят, что Белый дом просто пытается отвлечь внимание сограждан от внутренних проблем Америки, вызванных в том числе антироссийскими санкциями.

Так, по результатам опроса, проведенного IPSOS видно, что треть опрошенных, то есть 72% жителей из 27 западных стран, против того, чтобы их страна вступала в военный конфликт с Россией.
Самые высокие показатели зарегистрированы в Венгрии, они достигли 90%. Против 86% жителей Турции и 82% жителей Саудовской Аравии. В Израиле и Малайзии 81%.

Например, в Германии согласны с тем, что страна не должна принимать участие в военном конфликте, 76% опрошенных, а в США, Великобритании, Франции – по 65%.

Наименьшее количество пацифистов обнаружилось в Канаде – против военного участия здесь выступают 56%. В Швеции – 58%, в Испании – 59%, в Польше – 61%.

Стоит обратить внимание на то, что подавляющее большинство жителей опрошенных стран убеждены, что экономический кризис не позволяет их странам оказывать даже финансовую помощь Украине – с этим утверждением согласились 61% опрошенных.

Опросы, которые проведены другими соцслужбами, также против того, что их страна поставляет оружие Украине. В частности, 50% жителей Германии отказалась поддержать поставки.
В результате всего происходящего среди жителей США уровень одобрения президента Джо Байдена опустился до 33%. При этом ещё год назад деятельность Байдена одобряли 48% американцев.

В общем подавляющее большинство жителей Америки высказываются о том, что два последних года для их страны являются бесконечным кризисом.

Например, проведенный психологической ассоциацией опрос показал, что 87% опрошенных живут в состоянии постоянного кризиса.

Обозреватель Fox News Такер Карлсон заявил, что экономику США дестабилизирует Белый дом.

«К примеру, среди прочего был запрещен импорт российской нефти. В результате цены на нефть немедленно выросли. Вот что происходит, когда вы встряхиваете рынок таким образом. Американцы пострадали сразу же», – заявил он.

По его словам, американцев убеждали в том, что ограничительные меры в отношении Москвы «позволят одержать моральную победу» над российским президентом Владимиром Путиным.

Поделиться
в соцсетях