День республики № 44 от 23.04.2022

Ни одно обращение не осталось без внимания

Рашид Темрезов провел прием граждан в приемной Президента РФ в КЧР

27 апреля в 15:29
 просмотров
Глава республики ведет прием граждан
Глава республики ведет прием граждан

По всем заданным вопросам глава региона дал конкретные поручения членам Правительства и обозначил сроки их исполнения. Вопросы, с которыми обратились жители республики, касались развития инженерной и социальной инфраструктуры, а также благоустройства территорий. Ни одно обращение не осталось без внимания, и по каждому было принято решение.

Так, на просьбу жителя аула Сары-Тюз посодействовать в обеспечении чистой водой проживающих в данном населенном пункте Рашид Темрезов ответил, что в 2022 году запланировано строительство объекта «Водоснабжение в а. Сары-Тюз, Усть-Джегутинский район». Завершить строительство объекта планируют до конца третьего квартала текущего года. Домохозяйка из Псыжа обратилась с просьбой о газификации своего домовладения в новом микрорайоне аула. Рашид Темрезов заверил, что просьба будет удовлетворена до 1 августа 2022 года в рамках реализации социального проекта по догазификации. Житель Черкесска обратился к Главе КЧР с просьбой отремонтировать школу № 6. Р. Темрезов ответил, что в 2023 году будет построено новое здание МКОУ «СОШ № 6» и запланирован капитальный ремонт старого здания школы.

Также Глава Карачаево-Черкесии положительно решил вопрос жительницы Учкекена, которая обратилась с просьбой создать модельную районную библиотеку в селе. Мероприятия по модернизации пройдут в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». На просьбу жителя Зеленчукского района о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Зеленчукской Рашид Бориспиевич ответил, что в этом же году в станице планируется строительство ФОКа: двухэтажное здание, общая площадь которого будет составлять 938 кв.м, предусматривает занятия по нескольким видам спорта. Дополнительно Рашид Темрезов поручил рассмотреть вопрос строительства плавательного бассейна в станице. Жительница Черкесска обратилась с просьбой благоустроить дворовую территорию одного из многоквартирных домов. Ее вопрос был решен положительно. Звучала просьба о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в с. Уруп. Глава КЧР заверил, что в рамках реализации мероприятий региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики» запланировано строительство (реконструкция) ФАПа в селе. Кроме того, руководитель региона пообещал рассмотреть возможность перенести сроки выполнения всех работ по строительству с конца 2023 года на 2022 год.

Качество и сроки исполнения поручений Глава будет держать на личном контроле.

Кстати,

до конца 2022 года в городах и районах Карачаево-Черкесии будет благоустроено 50 дворов, а в целом за время реализации регионального проекта было благоустроено свыше 340 дворовых территорий.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2022 Глава КЧР КЧР обращения граждан общественная приемная Президента РФ в КЧР прием граждан Рашид Темрезов